Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков»). (30 декабря 2011)
Малыши просят у Деда Мороза ноутбуки и гитары, а взрослые - любви и детей

Малыши просят у Деда Мороза ноутбуки и гитары, а взрослые - любви и детей

Комментарии: 6
Помощники Деда Мороза рады любому пожеланию. Говорят, главное - хорошее настроение.

В Харькове на главной площади города 1 декабря установили почтовый ящик для писем Деду Морозу. В департаменте культуры мэрии пообещали: волшебник ответит каждому, кто не забудет указать на конверте обратный адрес. Народу идея понравилась: за неполные четыре недели в ящик опустили больше 2 тысяч конвертов и открыток. Сейчас эту почту разбирают пять сотрудников департамента, которые называют себя помощниками Деда Мороза и никак иначе - дабы не развеять сказочный дух.

От 2 до 15: бусики, щеночки, конфеты 

- Хотя мы и живем в прагматичный век, веру в чудо никто не отменял, поэтому вдвойне приятно, когда открываешь конверт, а там… поделки, пожелания, мечты, - улыбаются "почтальоны". - До глубины души тронула варежка из синего картона, украшенная ватой. Этот подарок Дедушке прислал пятилетний мальчик. Причем ребенок просто позаботился, чтобы волшебник не мерз, и ничего не попросил взамен! Есть также рисунки и аппликации, над которыми трудились целыми классами.

Специалисты, изучившие от и до праздничную корреспонденцию, подсчитали: писем без обратных адресов и каких-либо просьб - треть. Большая же часть посланий все-таки содержит конкретные пожелания. Детвора в основном просит у доброго дедушки  игрушки, книжки и сладости.

- Мальчики чаще всего хотят получить в подарок машинки и вертолеты на радиоуправлении, пластилин, а девочки мечтают о куклах Винкс, дамских украшениях и косметичках, - перечисляют помощники Деда Мороза. - А еще очень многие детки просят  "маленького щеночка". 

Попадаются и весьма оригинальные заявки. Так, 3-летняя София попросила у Деда Мороза сразу три вещи: жениха, принцессу и "одно блестящее платье". Ее одногодка Елизавета решила позаботиться о быте любимой куклы: "Есть куколка Маша, но у нее нет своей кроватки, подари мне, пожалуйста!" 5-летняя Маша и вовсе озадачила старика:  "Принеси мне гитару, резиновые сапоги и конфет". А 7-летний Никита загадал желание не только за себя, но и за брата: "Дедушка Мороз, принеси мне настольную игру "Мой первый капитал" и тарелку-ледянку для зимней горки. А мой младший брат Елисей, которому 12,4 месяца, обрадуется мягкой игрушке и мячу".

Впрочем, немало и деток, идущих в ногу с прогрессом, которые заказали волшебнику… айфон, планшет, ноутбук! 

От 15 до 47: муж, набор инструментов, коньяк

Адресанты постарше свои просьбы формулируют очень четко: "Я верю в Деда Мороза, - уверенно пишет 15-летняя девочка. - Так как я увлекаюсь парикмахерским искусством, прошу прислать мне набор профессиональных инструментов. Когда я освою эту профессию, то смогу зарабатывать деньги и ни от кого не зависеть".

Сложно сказать, верит ли в существование волшебника 21-летняя барышня,  попросившая помочь ей найти хорошего жениха, который в будущем станет любящим мужем. И парни тоже пишут Дедушке Морозу! Один, например, рассчитывает, что сказочный волшебник поможет ему помириться с любимой девушкой… Обнаружились даже письма от семейных пар, которые "заказали" под елочку... детей.

- Попадаются и так называемые письма-спам, которые вызывают у нас только улыбку, - говорят харьковские помощники Деда Мороза. - К примеру, пишет "мальчик": "Я весь год себя хорошо вел, мне 47 лет. Хочу под елочку хороший коньяк!" Возможны и другие вариации: хочу автомобиль "Бентли", "Лексус", 2-комнатную квартиру… Но мы всем письмам рады. Ведь это - проект хорошего настроения!

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор в ресторан Харьков