Как правильно выбрать красную икру? Комментарии: 3

Но как же сделать правильный выбор среди такого разнообразия почти одинаковых баночек на полках магазинов. Ведь очень важно, чтобы праздник удался!

Практические советы от специалиста по качеству ТМ "Шаланда" Русак Марины:

Самая популярная – это икра в привычной жестянной банке. Проверить ее качество можно так:

1. Взяв в руки банку, убедитесь, чтобы она не была вздутой. Вздутая банка - признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры.

2. Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри или при более современной технологии упаковки нанесена лазером.

3. Чтобы проверить качество икры, нужно банку потрусить – там не должно быть  движения.

4.  Или открыть и перевернуть - если икра выпала не сразу, значит в ней мало масла и жидкости - икра качественная. Покупая такую икру, Вы платите за 100% красной икры.

5.  Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью.

 

Очень выгодно и удобно покупать икру в стеклянных банках. Во-первых, Вы видите, что покупаете. Во-вторых, жестянные и стеклянные банки фасуются под вакуумом. Это предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает длительный срок хранения икры.

Икра в стеклянной банке может быть хорошим подарком к новому году или любому другому празднику Вашим знакомым, колегам, партнерам. Поэтому ее качество должно быть гарантированным.

Многие покупают икру на развес. Это удобно, потому что видно товар лицом, а иногда даже дают попробовать. Но важно знать все недостатки развесной икры:

1.      Реальную дату изготовления весовой икры и срок её годности простому покупателю узнать просто невозможно. О том, что срок годности икры истёк, часто говорит большое количество полопавшихся икринок и жидкости.

2.      Если икра при неправильном хранения в магазине подсыхает, продавцы могут добавлять в нее растительное масло, часто злоупотребляя этим, тем самым увеличивают вес и портят вкусовые характеристики продукта.

Лучше всего покупать икру известного производителя, качество которого проверено временем. Покупая икру в супермаркете, а не на рынке или с рук, у Вас есть гарантии, что продукт оригинальный и качественный. Не стоит экономить и рисковать там, где платить придется своим настроением, испорченным праздником или еще хуже – своим здоровьем.

Материалы подготовлены при содействии ТМ "Шаланда" 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 183

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренером в ХарьковесиноптикДолгое падение