Интернет от  Киевстар : Везде, на все случаи жизни

Интернет от "Киевстар": Везде, на все случаи жизни

Оператор предлагает модели на любой вкус.

Для телефона: Интернет за гривну в день

- Сейчас в магазинах мобильной связи появились телефоны от "Киевстар" с довольно привлекательной ценой и тарифом на Интернет одна гривнa в день. Расскажите об этом предложении подробнее. На кого оно рассчитано?

Вячеслав Джулай: - В современном обществе люди хотят пользоваться Интернетом постоянно. Поэтому мы предоставляем им такую возможность. Наши специалисты просмотрели телефоны разных производителей и остановились на трех моделях в формфакторе тачскрин (экранный ввод-ред). На наш взгляд, такие смартфоны не только модный, но и наиболее удобный вариант для тех, кто просматривает интернет-страницы с экрана телефона. 

А чтобы люди не разрывались между огромным количеством моделей, которые сейчас присутствуют на рынке, мы выбрали три, которые, на наш взгляд, удовлетворяют потребности большинства пользователей.

Самая простая модель Aero стоит 649 гривен и предназначена для тех, кто хочет попробовать, что такое мобильный Интернет и сенсорный дисплей. Телефон предназначен для школьников или людей старшего возраста, которые еще не являются опытными пользователями мобильного Интернета. Модель среднего класса Terra стоимостью 1199 грн. - это телефон с системой Android начального уровня. Я думаю, он подойдет всем, кто захочет ознакомиться с этой операционной системой. И, наконец, модель Aqua за 1699 грн. - это смартфон бизнес-класса, который удовлетворит запросы продвинутых пользователей. 

Виталий Андросюк: - Мы разработали наиболее привлекательное ценовое предложение на телефоны для каждого из сегментов. Кроме того, для удобства пользователей в телефонах уже установлены все необходимые ярлыки, которые позволяют пользоваться сервисами "Киевстар", приложениями для доступа в социальные сети. Например, в телефоне уже установлено приложение Мобильные Яндекс-Карты, а у всех наших абонентов - бесплатный доступ к нему. 

- Но есть же и подводные камни? Наверное, нужно заключать контракт?

Вячеслав Джулай, начальник сектора управления продуктами Интернет и передачи данных.
Вячеслав Джулай, начальник сектора управления продуктами Интернет и передачи данных. 

Вячеслав Джулай: - Никаких подвохов нет. Все наши исследования показывают, что абоненты на сегодня предпочитают предоплаченную связь, без дополнительных расходов и подписания договоров. Поэтому мы предлагаем телефоны именно по такому принципу. То есть их может купить любой человек, будь то уже существующий абонент "Киевстар" или новый. Если у вас есть своя sim-карточка, то можете вставлять ее в телефон, если нет, то в него уже вложена наша симка, поэтому новую можно не покупать.

Виталий Андросюк: - Еще одна фишка таких телефонов в том, что при их покупке "Киевстар" предоставляет специальную услугу для экономного пользования мобильным Интернетом - "Интернет без границ". По ее условиям клиент получает неограниченный объем мобильного интернет-доступа по технологии GPRS/EDGE, оплачивая только ежедневную абонентную плату в размере 1 грн. Услуга доступна как для частных, так и для бизнес-клиентов. Первое подключение услуги бесплатное.

Кроме того, sim-карты, которые идут в комплекте с телефонами, уже содержат на балансе 50 Мбайт трафика. Это - подарок абонентам, для того чтобы они могли бесплатно протестировать мобильный доступ в Интернет.

- А поддерживают ли ваши телефоны 3G?

Виктор Куличев, начальник отдела продуктов.
Виктор Куличев, начальник отдела продуктов. 

Виктор Куличев: - Да, модели Aqua и Terra можно использовать с sim-картами, которые работают в сети 3G. "Киевстар" предоставляет услуги передачи данных в стандарте 3G по договору о национальном роуминге с "Укртелекомом" (правда будет возможность использовать исключительно только мобильный интернет). Но даже то качество, которое достигается за счет передачи данных в стандарте EDGE - в сети "Киевстар" очень высоко, а территория действия сети - наибольшая в Украине. 

- А нужно ли настраивать телефон? Насколько я знаю, у многих абонентов это вызывает сложности.

Виктор Куличев: - Телефон полностью готов к использованию, все настройки уже выполнены. Вам нужно только активировать sim-карту, и можете сразу начинать им пользоваться. 

Для ноутбука: В два раза больше трафика

Модем обойдется в 99 гривен.
Модем обойдется в 99 гривен. 

- Ну а что вы предлагаете тем, у кого есть ноутбук?

Вячеслав Джулай: - Для таких абонентов мы предлагаем модемы для подключения к услугам мобильного Интернета. Их основное преимущество в том, что его очень легко подключить. Пользователю нужно вставить модем в USB-разъем и несколько раз нажать ОК, когда будет устанавливаться драйвер.

- Цена в 99 гривен - это стоимость на условии контракта?

Вячеслав Джулай: - Нет, никакого контракта мы никому не навязываем. Вы покупаете модем, в нем уже есть sim-карта предоплаченной связи, вставляете в ноутбук и пользуетесь. Для тех, кто хочет контрактное подключение, - возможно приобретение модема за 1 гривну.

- У вас есть модемы за 99 гривен и за 299 гривен. Расскажите, в чем их отличия?

Виктор Куличев: - Первый позволяет вам получать доступ к Интернету по технологии GPRS/EDGE, а второй - 3G. Хотя сами устройства между собой фактически ничем не отличаются. Таким образом, мы охватываем все сегменты абонентов: если абоненту необходимо с помощью Интернета читать почту, просматривать сайты - скорости EDGE для этого вполне хватит, если понадобится скачивать, например, аудио/видео- файлы - такие потребности клиент обеспечит с помощью sim-карты, работающей в стандарте 3G. 

- А можно ли достать sim-карту из модема и вставить, например, в планшет?

Вячеслав Джулай: - Да, вы можете использовать ее в любом устройстве. Хоть в планшете, хоть в телефоне для обычных звонков. Единственный момент, устройства должны быть совместимыми с данными  sim-картами, так как появились девайсы, которые работают с микро-sim.

Виктор Куличев: - Добавлю, что при покупке модема клиент получает 100 МБ трафика бесплатно. Мы это сделали специально для того, чтобы человек мог разобраться с новым для него продуктом. Кроме того,  "Киевстар" проводит акцию "Вдвое больше Интернета". Все новые абоненты до конца января 2012 года могут заказать и получить в пакетах с предоплаченным объемом передачи данных в два раза больше трафика. 

Для дома: Роутер почти в подарок

- Ну и, наконец, расскажите о вашем домашнем Интернете. По всему городу висят рекламные щиты, где предлагаются роутеры за одну гривну. Объясните, что это за устройство, ведь не все понимают его назначение. 

Роутер поможет избавить квартиру от проводов.
Роутер поможет избавить квартиру от проводов. 

Виктор Куличев: - Услугу "Домашний Интернет" мы предлагаем для тех клиентов, кто хочет получать все преимущества скоростного доступа в сеть у себя в квартире. Здесь доступ обеспечивается по волоконно-оптической технологии, и скорость передачи данных достигает 100 Мбит/с. Для того чтобы абонент мог пользоваться такой услугой в любой точке квартиры, мы предлагаем Wi-Fi роутеры. Это сетевой маршрутизатор, который позволяет подключить в одну сеть все устройства, которые имеют возможность выхода в Интернет, и при этом не тянуть провода к каждому такому устройству. К вам в квартиру заводится один сетевой кабель, к которому подключается сам роутер, а уже через него ваш ноутбук, телефон или планшет связываются при помощи беспроводных сетевых технологий. То есть вы можете выходить в Интернет со своего ноутбука, находясь в комнате, а ваша жена - со своего планшета с кухни. 

Также в сети может быть и ваш телефон. Часто бывает, что вам, для того чтобы проверить почту, нужно включать компьютер. А в этом случае достаточно посмотреть на телефон, и вы сразу увидите, кто и какие письма вам написал, при этом вы не используете мобильный трафик, а работаете с более дешевым проводным Интернетом. Да и обновления программного обеспечения телефона так дешевле и быстрее делать.

- Это акция только для новых абонентов?

Виталий Андросюк, менеджер по абонентскому оборудованию.
Виталий Андросюк, менеджер по абонентскому оборудованию.

Виталий Андросюк: - Роутеры могут получить как существующие, так и новые абоненты. Для этого достаточно внести 200 гривен одним платежом - это стоимость подключения услуги, в которую уже включена стоимость Wi-Fi роутера. Но при этом абоненту в течение 10 месяцев предоставляется скидка в размере 20 гривен на абонплату за "Домашний Интернет". Таким образом, эти деньги вам возвращаются, а роутер обходится в символическую 1 гривну, которая уже включена в стоимость подключения по лицевому счету абонента услуги "Роутер". Не забывайте также, что пользоваться "Домашним Интернетом" от "Киевстар" не только удобно, но и выгодно. Тарифные планы услуги предполагают неограниченный доступ в сеть на скорости от 2 до 80 Мб/с за абонплату 55-140 грн. в месяц. При этом ежемесячно клиенту начисляются бонусы в сумме уплаченной абонплаты, которые можно переводить на мобильные телефоны "Киевстар". То есть получается, что эти деньги работают на вас дважды - и в этом преимущество для тех абонентов, кто приобретает мобильную связь и фиксированный Интернет от "Киевстар".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт