Лариса МАКСИМЕНКО («КП» - Кемерово») (29 декабря 2011)
Восьмилетний мальчик спас сестру

Восьмилетний мальчик спас сестру

Данилка просто обожает свою сестренку.

Несчастье в семье Хоревых из кузбасского города Прокопьевска случилось, когда дети были дома одни. 11-летняя Настя с подружкой и 8-летним братиком Данилкой играли в догонялки. Мальчик заскочил на кухню и закрыл за собой стеклянную дверь. Настя на бегу со всей силы врезалась в стекло. Когда оно разлетелось вдребезги, Данилка успел отскочить в сторону. А его сестренка, по инерции падая вперед, перерезала себе левую руку под мышкой и повисла на осколках стекла в двери. Кровь брызнула фонтаном: девочке перерезало артерию. Перепуганная подружка забилась от ужаса под стол. А вот мальчишка не растерялся.

Как самый настоящий медбрат он вынул осколок стекла и, сунув под руку сестре полотенце, велел прижать руку крепко-крепко. А вторым полотенцем перевязал рану.

- Сын позвонил мне на работу и сказал мчаться домой срочно. Таким голосом, спокойным, но твердым, что я поняла: произошло что-то очень серьезное. Я сразу "Скорую" вызвала, - вспоминает взволнованно мама. - Врачи приехали мигом. И Настю спасли!

…Дежурные микрохирурги из прокопьевской областной травмбольницы, остановив кровотечение, срочно забрали девочку на операцию.

- Просто чудо, как маленькие дети, попав в такую беду, смогли уложиться в 15 минут - именно через такое время девочка могла умереть от потери крови! То, что Настя жива и что нам удалось спасти ее руку, заслуга ее младшего брата, - говорит заведующий отделением микрохирургии Андрей Сигарев. - Молодец, малыш! И как только он смог додуматься в считанные минуты все сделать правильно и четко?

К Новому году Настю уже выпишут из больницы. Врачи говорят, что девочка поправляется быстро и уже начинает шевелить пальцами, а через два года она и вовсе забудет о травме. 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт