Планета не готова к будущим стихийным бедствиям

Планета не готова к будущим стихийным бедствиям

На планету не хватает денег. Фото "Википедия"
Планета "опасно не готова" к будущим стихийным бедствиям и катастрофам. Как пишет Guardian, Эндрю Митчелл, министр международного развития Великобритании, обвиняет в этом несколько стран, которые не перечисляют деньги в Центральный фонд борьбы с чрезвычайными ситуациями (CERF) при ООН. Митчелл призвал международное сообщество "проснуться" и пообещал выделить CERF в 2012 году дополнительно 20 миллионов фунтов стерлингов (около 32 миллионов долларов) вдобавок к уже обещанным 40 миллионам. Несмотря на это фонду в следующем году все равно не будет хватать до нормальной работы 45 миллионов фунтов.
 
"Международное сообщество должно проснуться,- заявил Эндрю Митчелл,- и объединить свои усилия под одним зонтиком".
 
В этом году у CERF, созданного ООН после Рождественского цунами в ЮВА в 2004 г., было особенно много работы. 2011 год оказался очень богатым на стихийные и иные бедствия и катастрофы: цунами в Японии, землетрясение в Новой Зеландии, голод на Африканском Роге, наводнения в Пакистане и на Филиппинах.
 
В 2011 году, как следует из сайта UN CREF, крупнейшими донорами CERF были Великобритания, Швеция и Норвегия, перечислившие 94 миллиона фунтов стерлингов, 74 миллиона и 67 миллионов соответственно. Для сравнения США и КНР пожертвовали 6 миллионов фунтов и 0,5 миллиона соответственно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт