Планета не готова к будущим стихийным бедствиям

Планета не готова к будущим стихийным бедствиям

На планету не хватает денег. Фото "Википедия"
Планета "опасно не готова" к будущим стихийным бедствиям и катастрофам. Как пишет Guardian, Эндрю Митчелл, министр международного развития Великобритании, обвиняет в этом несколько стран, которые не перечисляют деньги в Центральный фонд борьбы с чрезвычайными ситуациями (CERF) при ООН. Митчелл призвал международное сообщество "проснуться" и пообещал выделить CERF в 2012 году дополнительно 20 миллионов фунтов стерлингов (около 32 миллионов долларов) вдобавок к уже обещанным 40 миллионам. Несмотря на это фонду в следующем году все равно не будет хватать до нормальной работы 45 миллионов фунтов.
 
"Международное сообщество должно проснуться,- заявил Эндрю Митчелл,- и объединить свои усилия под одним зонтиком".
 
В этом году у CERF, созданного ООН после Рождественского цунами в ЮВА в 2004 г., было особенно много работы. 2011 год оказался очень богатым на стихийные и иные бедствия и катастрофы: цунами в Японии, землетрясение в Новой Зеландии, голод на Африканском Роге, наводнения в Пакистане и на Филиппинах.
 
В 2011 году, как следует из сайта UN CREF, крупнейшими донорами CERF были Великобритания, Швеция и Норвегия, перечислившие 94 миллиона фунтов стерлингов, 74 миллиона и 67 миллионов соответственно. Для сравнения США и КНР пожертвовали 6 миллионов фунтов и 0,5 миллиона соответственно.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт