Винниччина стала отправной точкой всеукраинской образовательной программы в медицине

Винниччина стала отправной точкой всеукраинской образовательной программы в медицине

"Врач, который не имеет современной специализированной медицинской литературы, практически выпадает из информационного пространства. Поэтому крайне необходимо обеспечить медицинскими справочниками и периодической прессой ближайшее к людям звено медицинских учреждений - сегодня это фельдшерско-акушерские пункты и районные поликлиники ", - считает народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Виктор Корж.

Именно поэтому 26 декабря стартовал пилотный образовательный проект для украинской медицины, в рамках которого фельдшерско-акушерским пунктам четырех районов Винниччины будут переданы справочники лекарственных препаратов нового издания, а врачи получат годовую подписку на специализированную периодику. Проект инициирован народным депутатом Украины Виктором Коржом и проходит при поддержке фармацевтической компании "Nycomed: a Takeda Company".

Винниччину Виктор Корж курирует изначально со старта пилотного проекта по реформированию медицинской отрасли. Он предоставляет как методическую, законодательную, так и посильную материальную помощь врачам области. В частности, совместно с фармацевтическими компаниями "Nycomed: a Takeda Company" и "Кусум Фарм" Виктор Корж уже передал в Красный Крест и больницы Винницкой области лекарств на сумму почти 6 млн гривен.

 

Уже в этом году каждый фельдшерско-акушерский пункт Винницкой области получит последние издания "Классификатор лекарственных препаратов" и руководства по применению лекарственных средств "Забота пациента". В справочниках систематизирована информация об основных группы лекарственных препаратов, механизм их действия, сферы и способы применения, а также сведения о жизненно важных витаминах и минералах. Кроме того, в пособиях представлена ​​информация о предоставлении неотложной помощи в критических ситуациях.

Евгений Заика, глава представительства компании "Nycomed: a Takeda Company" отмечает: "Информационное обеспечение отечественных врачей - это удачный первый шаг на пути реформирования всей медицинской отрасли Украины. Именно поэтому наша компания охотно поддерживает подобные инициативы. В наступающем году, например, с помощью Фонда содействия развитию медицинской и фармацевтической науки "Ланцет" 12 тысяч украинских неврологов и терапевтов получат подписку на специализированную литературу "The Lancet Neurology" и "Therapia. Украинский медицинский вестник".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа плиточником в ДнепропетровскездесьNiels Arestrup