Минздрав решил бороться с корью специальным штабом

Минздрав решил бороться с корью специальным штабом

Бороться с корью будет целый штаб. Фото sxc.hu
Министерство здравоохранения создало оперативный штаб по реагированию на ситуацию по распространению кори в Украине. Об этом говорится в приказе министерства 367 от 16 декабря, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости".
 
Оперативный штаб создается с целью координации действий по предотвращению, локализации и ликвидации вспышек кори, принятие мер по контролю за эпидемической ситуацией.
 
Председателем оперативного штаба назначен начальник отдела профилактики инфекционных заболеваний управления общественного здоровья Минздрава Константин Легеза.
 
Для выполнения задач, поставленных перед штабом, приказом предусмотрено проведение всестороннего анализа ситуации, а также взаимодействие с центральными и местными органами исполнительной власти, учреждениями здравоохранения.
 
Как сообщалось, всего по Украине по состоянию на 20 декабря санитарно-эпидемиологическая служба зарегистрировала 770 случаев подозрения заболевания корью: во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ривненской, Закарпатской областях и Киеве. Во Львовской области в середине декабря был также зафиксирован летальный исход вследствие кори - первый случай в регионе за последние 5 лет.
 
Одной из причин вспышки заболевания СЭС называет завоз кори из Европы, где наблюдается значительный рост заболеваемости.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт