В Киеве массово отлавливают бродячих собак

В Киеве массово отлавливают бродячих собак

Комментарии: 10
Собак будут отлавливать. Фото Максима Люкова
На территории Подольского, Оболонского и Днепровского районов введен карантин из-за зафиксированных случаев заболевания животных бешенством. Поэтому ветеринарные службы начали отлов бродячих собак столицы, передает УНН
 
- Вакцинацию животных будут проводить ветеринарные клиники бесплатно. Ситуация вполне контролируемая, у нас есть достаточное количество медпрепаратов. Вакцина есть и для людей, и для животных. В зоне карантина будет применен жесткий контроль за животными, это касается как беспризорных, так и домашних любимцев. Участковые инспекторы будут проверять наличие справки о вакцинации, - сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
 
По сообщению, собак планируют отлавливать из мест массовых скоплений людей, в частности территорий больниц, школ, садиков, и помещать в приюты для животных. Там, их будут вакцинировать, а тех, которые будут проявлять признаки бешенства, усыплять.
 
- Сейчас уже подготовлено 12 тысяч вакцин против бешенства для животных. В случае заражения, киевлян тоже будут вакцинировать бесплатно. На особый контроль взяты профилактические прививки ветеринарных врачей и ловцов собак, которые будут непосредственно контактировать с животными, - отметила исполняющая обязанности начальника Главного управления ветеринарной медицины в городе Киеве Наталья Курята.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт