Сегодня 22 февраля +2°C
В Киеве массово отлавливают бродячих собак

В Киеве массово отлавливают бродячих собак

Комментарии: 10
Собак будут отлавливать. Фото Максима Люкова
На территории Подольского, Оболонского и Днепровского районов введен карантин из-за зафиксированных случаев заболевания животных бешенством. Поэтому ветеринарные службы начали отлов бродячих собак столицы, передает УНН
 
- Вакцинацию животных будут проводить ветеринарные клиники бесплатно. Ситуация вполне контролируемая, у нас есть достаточное количество медпрепаратов. Вакцина есть и для людей, и для животных. В зоне карантина будет применен жесткий контроль за животными, это касается как беспризорных, так и домашних любимцев. Участковые инспекторы будут проверять наличие справки о вакцинации, - сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
 
По сообщению, собак планируют отлавливать из мест массовых скоплений людей, в частности территорий больниц, школ, садиков, и помещать в приюты для животных. Там, их будут вакцинировать, а тех, которые будут проявлять признаки бешенства, усыплять.
 
- Сейчас уже подготовлено 12 тысяч вакцин против бешенства для животных. В случае заражения, киевлян тоже будут вакцинировать бесплатно. На особый контроль взяты профилактические прививки ветеринарных врачей и ловцов собак, которые будут непосредственно контактировать с животными, - отметила исполняющая обязанности начальника Главного управления ветеринарной медицины в городе Киеве Наталья Курята.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт