Алла КОНИК, Александр КИТРАЛЬ, Надежда ШОСТАК, Павел АНФИМОВ, Мария ЯШИНА, Мирослава БЗИКАДЗЕ, Ольга ШКУЛИПА (26 декабря 2011)

Померяемся елками

"Комсомолка" устроила традиционный модный показ елок и постаралась в каждой из них увидеть изюминку. 

КИЕВ 

Самая скандальная

Искусственная.

Высота - 40 м. 

Украшения: 17 км гирлянд и фура шаров. На макушке сияет 3-метровая 3D-звезда. Изюминка елочного наряда - плазменные экраны-ромбы, синхронно меняющие цвет и картинки: футбольные мячи, символика Евро-2012, герб Украины... На всю эту красоту потратили 900 тысяч гривен - в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Самая скандальная елка за всю историю Киева. Острословы окрестили ее детской пирамидкой, колпаком клоуна, терриконом, кулечком для семечек... А после того как премьер Николай Азаров признался, что и ему елка не нравится, с "пирамидки" спешно сняли все гирлянды и развесили их по-другому. А в соцсетях у "дерева" появилась личная страничка, где бедолага жалуется, что ее никто не любит. 

Еще одна деталь: главная елка страны весит аж 44 тонны, и многие переживали, что эта громадина вдруг провалится. Однако власти заверили, что пустот под конструкцией нет, опасаться нечего. 

ДОНЕЦК 

Самая незатейливая

Натуральная, собрана из тысячи сосенок. 

Высота 22 м.

 

Украшена незатейливо: стеклянные шары, картонные звезды и светодиодная гирлянда на 30 000 лампочек синего цвета. Плюс воздушные шарики в виде футбольных мячей. Обошлась в 65 тысяч гривен (примерно как и в прошлые годы). 

ДНЕПРОПЕТРОВСК 

Самая головокружительная 

Натуральная, собрана из 12 тысяч еловых веток. 

Высота 25 м.

Украшения: гигантские снежинки, шары и сосульки, а также гирлянда на 6 тысяч огоньков - все из старых запасов. "Кризис, пришлось экономить", - оправдываются чиновники. Но горожан больше волнует другое - многие опасаются подходить к елке близко, особенно когда она вращается: дескать, механизм многие годы никто не чинил, не дай бог "улетит" деревце. 

ЛЬВОВ

Самая ангельская

Живая, цельная.

Высота -  20 м.

Украшена шариками и игрушками из дерева, плюс подсветка в сине-красных цветах. Фишка - четыре ангела. Львовский мастер сделал их специально для елки в Ватикане (в этом году там установили роскошное дерево из Закарпатья). Но там отказались в целях безопасности: все-таки каждый ангел весит почти сто кило. А вот во Львове доверяют мастерам, украшавшим новогоднюю красавицу, и уверены, что они закрепили ангелов как надо. 

ОДЕССА

Самая инновационная 

Натуральная, собрана из 300 сосенок.

Высота - 17 м.

Украшения: все сплошь электрическое и сияющее: гирлянды общей длиной порядка 3,6 км, большие шары, меняющие цвет, звездочки-снежинки… При этом елка получилась экономной в плане электроэнергии благодаря инновационным технологиям: специальная компьютерная программа управляет каждым шариком отдельно, задавая подсветку, а также иллюминацией всего дерева в целом. Ничего подобного нет ни у одной елки страны. 

ХАРЬКОВ

Самая душевная

Искусственная.

Высота - 27 м.

Украшения: шары почти метрового диаметра и стрелы "Северное сияние", переливающиеся всеми цветами радуги. Плюс светодиодные гирлянды, которые с помощью компьютерной программы могут выдавать около 2000 рисунков. Но главная фишка - 4-метровые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, сделанные по эскизам 1940-50-х годов. Правда, фигуры установят накануне 31 декабря - чтобы харьковчане раньше времени не обрадовались. 

ЗАПОРОЖЬЕ

Самая креативная

Искусственная. 

Высота - 22 м.

Украшения: бантики, звезды из дерматина, пластмассовые шарики, пенопластовые снеговики и рыбки и даже один футбольный мяч из фольги. Все 189 мелких игрушек на такой огромной елке теряются. Еще один "креатив" - иллюминация, предназначенная для фонарных столбов, с металлической рамкой и креплениями для болтов. Подножье елки обнесено забором в камуфляжной сетке. Днем видок так себе, зато когда вечером елку зажигают, получается красиво. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт