У Пентагона в космосе будет  всевидящее око

У Пентагона в космосе будет "всевидящее око"

Пентагон на всех хочет смотреть сверху вниз. Фото: Reuters

По заказу американских военных на орбите Земли скоро появится новый спутник-шпион. Он сможет транслировать видео в реальном времени с территории в десятки квадратных километров. Проект системы космического видеослежения нового поколения MOIRE (Membrane Optic Imager Real-Time Exploitation) был инициирован Управлением перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA). Его цель — компенсировать недостатки тактических воздушных разведчиков, которые имеют ограничения по охвату территории и времени наблюдения, сообщаетscience.compulenta.ru.

Спутники зависнут над территорией действующего или потенциального противника на геосинхронной орбите. Они будут использовать крупную, но очень лёгкую мембранную оптику с входной апертурой (диаметром светового пучка на входе) 20 м.

Слежка должна производиться круглосуточно с частотой обновления не менее 1 раза в секунду и одновременной трансляцией данных в центр управления. Территория охвата должна составлять как минимум 100 кв. км, линейное разрешение — не менее 3 м.

Хотя DARPA занимается и научно-исследовательскими проектами, назначение этих спутников будет сугубо военным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия архитектор Львоввероятность осадковАлександр Адабашьян