Украине нечем охранять свое воздушное пространство

Украине нечем охранять свое воздушное пространство

Комментарии: 13
Украине нечем охранять свое воздушное пространство. Фото tsn.ua.

Украина обречена защищаться от потенциального воздушного противника отечественными зенитно-ракетными комплексами С-300, возраст более половины которых составляет уже более 20 лет, а боеспособность потеряет любые гарантии уже с нового года.

Кстати, комплексы С-300 - это современное оборудование, которое есть на вооружении украинской армии.

Ситуации может помочь ремонт, однако на него нет средств. Хотя такие необходимые ремонты должны проводиться каждые 10 лет.

Полковник признался, что не более 40% всех отечественных С-300, круглосуточно стоят на боевом дежурстве, находятся в нормальном состоянии, передает ТСН.

- Отдельные элементы были изношены, отдельные элементы не работали ... не было дублирования отдельных систем, - рассказал полковник.

В прошлом сентябре на полигоне Чауда провели эксперимент. Поставили рядом два "трехсотых" - один отремонтирован, а второй только с дежурства - и дали пострелять. В результате у отремонтированного было 4 попадания в цель из четырех, а у другого - только один.

Начиная с 2004 года Укроборонсервис отремонтировал всего 6 комплексов С-300. С такими темпами, осторожно намекают генералы, в украинском небе скоро появятся дыры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт