Активисток Femen из Беларуси вывез в своей машине украинский консул

Активисток Femen из Беларуси вывез в своей машине украинский консул [Фото, видео]

Комментарии: 246
У активисток Femen ссадины на руках и облиты зеленкой волосы. Фото: Павел МИЦКЕВИЧ.

Три пропавшие в Беларуси активистки движения Femen, который устроили акцию протеста у здания белорусского КГБ, вернулись в Украину - их вывезли из глухой приграничной белорусской деревни. 

По словам девушек, вечером их схватили в Минске на вокзале мужчины в штатском, активистки уверены - это были сотрудники КГБ. Всю ночь их везли куда-то, допрашивали, заставляли раздеваться, били, обрезали ножом волосы, а блондинку облили зеленкой. Под утро высадили в лесу. Девушки вышли к приграничной деревне, туда выехали журналисты и дипломаты. Затем в деревню приехала местная милиция, девушек отвезли в больницу, а потом передали украинским дипломатам. На машине консула, с ксерокопиями документов они пересекли границу. 

- Девушки приехали в Киев утром, уставшие и изможденные, - рассказала вчера "КП" лидер Femen Анна Гуцол. Юрист движения уже готовит документы для жалоб в международные организации. 

Впрочем, активистки Femen - девушки стойкие. Инна Шевченко заявила, что они собираются вернуться в Беларусь и уже планируют следующую поездку с протестами. 

На ступенях местного КГБ Инна Шевченко...
На ступенях местного КГБ Инна Шевченко...
... Оксана Шачко...
... Оксана Шачко...
... и Александра Немчинова были в своем
... и Александра Немчинова были в своем "фирменном стиле", то есть топлес
 

 

Тем временем председатель КГБ Беларуси заявил, что его люди Femen не трогали, "как бы этого кому-то ни хотелось". А заявлять активистки могут "все что угодно", это является "их измышлениями".

- Развивается грубейшая провокация, характер и цели которой предстоит определить, - сказал Вадим Зайцев.

Как мы сообщали, 19 декабря во время акции у здания КГБ Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова были в свое "фирменном стиле", то есть топлесс. На каждой были накладные усы, а у Александры Немчиновой еще и нарисован на спине портрет, сильно напоминающий президента Беларуси Александра Лукашенко. 

Полуголые Femen три минуты кричали лозунг белорусской оппозиции "Жыве Беларусь!" и держали плакаты "Свободу политзаключенным". От входа в КГБ украинкам удалось сбежать, а вот белорусских журналистов задержали, у видеооператора и фотокорреспондента забрали аппаратуру. Кроме того, задержали оператора Femen, австралийку Кити Грин. Другие подробности акции читайте здесь >>
 

 

Как мы сообщали, недавно активистки из Femen провели акцию протеста у квартиры бывшего главы МВФ Доминика Стросс–Кана в Париже. Активистки скандировали: "Франция, выходи, раздевайся, побеждай", обращая свой призыв к женщинам, страдающим от унижения мужчин >>>

А перед этим девушки провели очередную "голую" акцию протеста перед НСК "Олимпийский" в Киеве. На этот раз девушки решили высказать свое "фи" чемпионату Европы по футболу 2012 года >>>

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт