Активистки Femen, избитые в Беларуси, собираются ехать туда снова Комментарии: 133

Три активистки движения Femen приехали в Украину только сегодня в четыре утра. Кстати, что интересно - белорусские пограничники и таможенники выпустили их мгновенно, а вот  украинские два часа продержали на пропускном пункте. Ведь, хоть девушки были с консулом Украины, документов у них не было.
 
Напомним, 19 декабря активистки Femen провели акцию протеста у здания белорусского КГБ. Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова были топлесс, с накладными усами, на спине у Александры - портрет Лукашенко. А вечером, по словам девушек, их схватили в Минске на вокзале мужчины в штатском.
 
Всю ночь их везли куда-то, допрашивали, заставляли раздеваться, били, обрезали ножом волосы, облили зеленкой. Под утро высадили  в лесу. Девушки вышли к приграничной деревне, туда выехали журналисты, местная милиция, девушек отвезли в больницу, а потом передали украинским дипломатам.
 
Пострадавшая активистка. Фото с сайта femen.livejournal.com
Пострадавшая активистка. Фото с сайта femen.livejournal.com
 
Активистки вернулись, и в тот же день собрали журналистов на брифинг.
 
- Главное: мы ни на секунду не пожалели о поездке  в Беларусь. Мы обещаем, что будем приезжать, раздеваться и побеждать режим Лукашенко, - заявила активистка Инна Шевченко. - Будем ездить, поднимать белорусский народ и показывать, что этих уродов не стоит бояться. Мы уже планируем вторую акцию.
 
Девушки уверены, что их похищало белорусское КГБ.
 
- Очень профессионально работали. За нами следили от двора дома, где мы жили, и до вокзала. Нас профессионально "запаковали" в микроавтобус. Били нас профессионалы, так, чтобы не осталось следов. Мы слышали, что был приказ не бить по лицу, - рассказали активистки. - В Беларуси так действует только КГБ.
Хотя, как уточнили девушки, синяки все же есть - на ногах и "на пятой точке".
 
Девушки отсыпаются, приходят в себя и строят планы дальнейших действий.
 
- Завтра мы примем официальное заявление с требованием выгнать посла Беларуси, разобраться с сотрудниками КГБ. Мы давали показания белорусской милиции, их достаточно, чтобы открыть уголовное дело. Мы сомневаемся, что так случится, но будем требовать разбирательств, - сказала Инна Шевченко.
 
Тем временем, напомним, председатель КГБ Беларуси заявил, что его люди Femen "не трогали, как бы этого кому-то ни хотелось".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

product manager работа Одесса