Дочь российского миллиардера купила самую дорогую квартиру в Нью-Йорке

Дочь российского миллиардера купила самую дорогую квартиру в Нью-Йорке

Российский миллиардер купил самую дорогую квартиру в Нью-Йорке Фото: REUTERS

Как сообщает Daily Mail, король удобрений Дмитрий Рыболовлев, состояние которого по последним прикидкам журнала Forbes составляет 9,5 миллиардов долларов, стал владельцем недвижимости в Нью-Йорке. 10-комнатная квартира на Манхэттене имеет площадь 600 квадратных метров и считается самой дорогой в Нью-Йорке.

Апартаменты с роскошным видом на Центральный парк, 7 гардеробами в человеческий рост, кабинетом с собственным баром и террасой площадью 190 квадратов Рыболовлев купил за 88 миллионов долларов.

Впрочем, агентство "Прайм" со ссылкой на представителя Рыболовлева, поправило западные СМИ. По его словам, юридической владелицей квартиры является Екатерина Рыболовлева, одна из двух дочерей миллиардера, которая учится сейчас в Америке.

Дмитрий Рыболовлев, похоже, испытывает слабость к дорогой американской недвижимости. Три года назад он купил за 95 миллионов флоридское поместье Дональда Трампа с главным домом площадью в 3 тысячи квадратных метров. Кроме недвижимости, Рыболовлев увлекается футболом. Только в отличие от коллег не английским, а судя по информации о покупке клуба "Монако", французским.

Прежние владельцы нью-йоркской квартиры, Сэнди Уэйл, бывший исполнительный директор Citigroup, с женой Джоан, неплохо заработали на сделке. Они купили ее за рекордные в момент покупки 42,5 миллиона долларов. Кстати, выставляя квартиру на продажу, Уэйлы пообещали отдать деньги на благотворительность.

Предыдущий рекорд по стоимости квартир в Нью-Йорке продержался пять лет и превышен более чем в полтора раза. Кристофер Флауэрс купил в 2006 году квартиру тоже на Манхэттене за 53 миллиона долларов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт