Легендарный Ламборгини Countach 5000 QV выставили на аукцион

Легендарный Ламборгини Countach 5000 QV выставили на аукцион [фото]

Lamborghini Countach 5000 QV попал на торги.
Одно из самых желанных авто для коллекционеров и предмет восхищения множества автолюбителей Lamborghini Countach 5000 QV 1987 года выпуска на днях выставили на интернет-аукцион "eBay Motors" Сейчас цена лота составляет всего $130 000, но видимо эта сумма еще "подрастет". Как сообщает нынешний владелец авто, Countach 5000 QV проехал всего 2000 км. А на фотоснимках видно, что салон авто и его внешний вид находится просто в идеальном состоянии.  
 
"Сountach" - означает удивлённый возглас, использующийся мужчинами при виде очень красивой женщины на пьемонтском диалекте итальянского языка. Имя закрепилось за автомобилем после того, как Нуччио Бертоне увидел Проект 112 (рабочее название модели) в своей студии, сообщает Автомания.  
На текущий момент цена лота составляет всего $130 000
На текущий момент цена лота составляет всего $130 000
 
Отмечается также, что впервые прототип показали на Женевском автошоу в 1971 году. Дизайн разрабатывал Марчелло Гандини (студия Bertone). 
Впервые прототип показали на Женевском автошоу в 1971 году
Впервые прототип показали на Женевском автошоу в 1971 году
 
Двери автомобиля, своеобразная визитная карточка Countach, а впоследствии и других моделей Ламборгини, были гильотинного типа. Хотя это и оказалось интересным дизайнерским решением, в первую очередь это было сделано из-за большой ширины автомобиля. 
Автомобиль по форме получился угловатым, широким и низким.
Автомобиль по форме получился угловатым, широким и низким.
 
В 1985 году двигатель автомобиля был серьезно модифицирован. Мотор V12 объёмом 5167 см³ уже имел по 4 клапана на цилиндр общей мощностью 455 л.с. Карбюраторы были размещены над двигателем — для улучшения забора воздуха. С другой стороны, из-за этого изменения плохая задняя обзорность стала практически нулевой. 
 
Фото Автомании
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт