А как вам милиция помогала?

А как вам милиция помогала? [вопрос дня]

Комментарии: 78
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Наталья ГОРДИЕНКО, певица, 
участница проекта "Голос країни":

- Летом меня чуть не сбила машина. Я сразу же вызвала представителей ГАИ, которые через два дня вычислили нарушителя и лишили его прав.

Евгений ЦАРЬКОВ, депутат Верховной Рады:

- Еще в советское время, когда проходил практику в Тюменской области, приезжали к нам рэкетиры - требовали деньги, угрожали. А мы же сами одесситы, помощи ждать неоткуда, вот и набрали 02. Милиция оперативно сработала - банду накрыли за считаные часы. А еще на трассе был случай, когда домой к родителям в Луганскую область ехал. Ночью слетело колесо, а там - 200 километров дороги без населенных пунктов. И тут остановилась "шестерка", из нее вышел инспектор ГАИ, предложил помощь. Самое интересное, что от благодарности отказался.

Игорь ЛИТВЕНКО, ведущий Лиги КВН, Запорожье:

- В 1994 году ограбили мою квартиру, и буквально в течение недели сотрудники милиции нашли воров. Нам вернули украденное, правда, не все, но тем не менее результат был.

Александр ЧИСТЯКОВ, 
глава Ассоциации рыболовов Украины:

- Милиция отлично сработала в ситуации с Черноморским биосферным заповедником. Его территория, закрытая для посещения с 1924 года, была оккупирована браконьерами. Херсонское УВД провело массированный рейд с прослушиванием телефонов, задействовали и вертолеты. Тогда задержали сразу 70 браконьеров и руководителей заповедника, покрывавших преступные действия.

Олег КРИВОРУЧЕНКО, председатель совета старейшин Гильдии кузнецов Крыма:

- Было время, когда я работал командиром оперативного комсомольского отряда в Симферополе. Поэтому в какой-то степени отношение к стражам правопорядка имею. Сейчас среди моих учеников-кузнецов много милиционеров. Они помогли мне вернуть в Симферопольский сквер кованых фигур имени Дыбенко украденную скульптуру байка.

Сергей КОВАЛЕВ, председатель областной федерации альпинизма, покоритель самых высоких гор всех континентов, Донецк:

- Как-то в Бангкоке велорикша пытался содрать с нас баснословную сумму. Пришлось позвать полицейского, и проблема тут же разрешилась. А вот дома таких ситуаций, когда потребовалась бы помощь правоохранителей, не возникало, что, кстати, говорит в пользу нашей милиции.

Евгения ЦИМБАЛ, учитель истории, Днепропетровск:

- Около года назад в битком набитой маршрутке пьяный мужик начал оскорблять водителя и пассажиров. Я сделал ему замечание, а он в ответ толкнул меня и стал угрожать. Все вокруг молчали. К счастью, в салоне оказался милиционер, который заступился за меня, вывел дебошира на улицу и там надел на него наручники.  

Константин КЕВОРКЯН, депутат горсовета, Харьков:

- Я хоть и опытный водитель, но не раз оказывался с машиной в беспомощном состоянии. Спасибо инспекторам ГАИ, которые помогали мне выталкивать автомобиль из снежного заноса. Это мелочь, но именно этим важным чувством готовности прийти на помощь и должна отличаться милиция.

Михаил, читатель сайта kp.ua:

- Участковый инспектор помог принять роды у моей жены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу архитектора в Одессеhttps://sinoptik.ua/погода-краматорскБорис Рыжухин