Новогодняя ночь-2012: где и сколько стоит отпраздновать

Новогодняя ночь-2012: где и сколько стоит отпраздновать

Комментарии: 3
Дешевле всего отмечать на улице - благо зима пока не радует украинцев морозами.

Рестораны: цены кусаются 

Те, кто не любят 31 декабря торчать "у мартена", а 1 января разгребать последствия ночного празднования, традиционно встречают Новый год в кафе или ресторане. Всего-то и нужно заранее позаботиться о наряде и заказать столик, а все необходимые приготовления за вас сделают организаторы.

Цены в нынешнем году кусаются. В столичных заведениях новогоднее празднование обойдется в среднем в 1000 грн. с человека. За эту сумму обещают кормить, поить и развлекать, но на особо изысканную программу рассчитывать не стоит. Цена за удовольствие лицезреть более-менее известных эстрадных исполнителей и популярных ведущих стартует от 1500-1800 грн. с человека.

Намного дешевле обойдется новогодняя ночь в небольшой кафешке спального района. За 300 грн. вам предложат пару закусок, горячее блюдо, гарнир, а на десерт - поздравления от ведущего и даже конкурс новогодних нарядов.

Справедливости ради отметим, что в любом городе Украины в новогоднюю ночь можно выбрать что-нибудь по душе и по карману. В Запорожье, Днепропетровске и Львове цены стартуют от 400-450 грн. с человека в кафе, а за новогоднюю ночь в ресторане придется выложить 600-1200 грн. Стоимость одного места на новогодний банкет в ресторанах Симферополя составляет 700-850 грн. В незатейливых харьковских ресторанчиках можно будет повеселиться за 500-800 грн., а в "крутых" заведениях придется выложить больше 1000 грн. В донецком кафе за 700 грн. можно рассчитывать на приличный стол и развлекательную программу.

Как всегда серьезно подходят к празднованию Нового года в Одессе. Так, например, в мексикано-одесском кафе "Кактус" год Дракона будут встречать по трем направлениям: за 300 грн. - с дискотекой 90-х и Дедом Морозом, за 450 грн. - с дискотекой 80-х, Дедом Морозом, восточными танцами и розыгрышем призов и, наконец, за 650 грн. - с Дедом Морозом, призами, живой музыкой и стриптизом. Для тех, кто может себе позволить выложить за вход порядка 200 долларов, двери открывают ресторан "Черное море" с балом-маскарадом в стиле Мулен-Руж и ресторан "Глечик", где гостей будут встречать на улице и прямо у костра угощать горячим глинтвейном. 

Ресторанные изыски: такую елку из шоколада cделал ужгородский пекарь Валентин Штефано.
Ресторанные изыски: такую елку из шоколада cделал ужгородский пекарь Валентин Штефано.

Ночные клубы и дискотеки: выходим в свет

Немало молодых людей предпочитают встретить Новый год на дискотеке. И это неудивительно: приглашенные диджеи, огромный танцпол и зажигательная музыка не дадут скучать до самого утра! Цены - на любой кошелек. Просто зайти и потанцевать обойдется в 100-200 грн. с человека, за столик с закуской и выпивкой придется доплатить 200-500 грн. в зависимости от региона и класса заведения. 

А вот поход в популярный ночной клуб в новогоднюю ночь влетит в копеечку. Столичные заведения, правда, обещают не только танцы до упаду и мегаразвлекательную шоу-программу, но и звезд оте­чественной эстрады. Выложить за это счастье придется порядка 300-400 долларов, причем совершенно не факт, что за эти деньги вас будут кормить. Поэтому, чтобы в новогоднюю ночь вам не было "холодно и голодно", уточняйте заранее, что именно входит в стоимость входного билета.

Популярную дискотеку во Львове можно будет посетить за 300 грн. Вход в запорожский ночной клуб обойдется в среднем в 100-200 грн., но при этом многие заведения еще и оговаривают стоимость минимального заказа. Средняя стоимость билета в ночные клубы Симферополя в праздничную ночь обойдется в 130 грн., стоимость столика на 6-8 человек - 400 грн. В одном из самых известных харьковских клубов "Болеро" новогодний столик стоит 700-1000 грн., а за то, чтобы посмотреть шоу-программу в стиле "Голубого огонька" в одесском "Zимнем" придется выложить 800 грн. 

Билеты в ночной клуб "Трибуна Лаунж" ("Донбасс Арена") стоят 900, 1400 и 1600 грн. Организаторы обещают угощение и развлекательную программу с участием Ирины Билык.

Элитные клубы Днепропетровска просят за вход от 1500 до 1800 грн. Тут посетителям предлагают окунуться в атмосферу съемок новогоднего огонька и почувствовать себя звездой шоу-бизнеса. Во многих заведениях среднего уровня, где вход стоит 500-700 грн., билеты уже раскуплены.

Чтобы не остаться одному 

А как быть тем, кто очень хотел, но так и не смог найти подходящую компанию для празднования Нового года? Выход есть, ведь вовсе не обязательно ограничивать "бюджетную" новогоднюю программу четырьмя стенами городской квартиры.

Во-первых, можно напроситься в гости к своим друзьям из соцсетей, причем даже в том случае, если до этого вы их никогда не видели. Новый год - это отличный повод завести новое знакомство!

Во-вторых, можно просто поехать в центр города и присоединиться к какой-нибудь большой и шумной компании. Правда, для того, чтобы праздник прошел весело и непринужденно, нужно обладать хорошей коммуникабельностью.

И, наконец, если у вас есть автомобиль, можно просто отправиться грачевать. Немного экстремальный способ проведения новогодней ночи, но зато вы не только не соскучитесь, но и сможете неплохо подзаработать! 

Телевизор. Шампанское. Оливье 

Бутылка шампанского, тазик любимого салата и совершенно бесплатные звезды на голубом экране - кто сказал, что это плохо? Правда, в этом году праздничный стол обойдется несколько дороже, чем в предыдущем (об этом вы сможете прочитать в "КП" 23 декабря), но все же несравнимо дешевле, чем празднование в любом ресторане или клубе.

Самый экономичный из "домашних" праздников - это праздник в гостях. Отправляясь в гости, можно вообще обойтись, что называется, "малой кровью" - бутылкой шампанского и коробкой конфет. Если же гости собираются к вам, устройте веселую вечеринку с фуршетным столом, праздничными гаданиями, веселыми конкурсами и зажигательными танцами. Все это не потребует много затрат, зато вашим гостям будет что вспомнить после такого праздника!

Кстати, опросы из года в год дают одну и ту же картину: львиная доля наших соотечественников предпочитают встречать самый главный праздник в году именно дома. И, наверное, дело не только в скудных бюджетах, а еще и в том, что для многих этот праздник является по-настоящему семейным. 

Где вы планируете встретить Новый год? 

Отдохну с семьей дома 62% 

Поеду за границу 18% 

Буду работать 15% 

Я еще не думал об этом 5% 

Опрос проведен на сайте "Комсомольской правды" в Украине" - kp.ua.  В опросе приняли участие 665  человек. 

СОВЕТ ПСИХОЛОГА 

"Праздник - это то, что у вас на сердце"

- Ощущение счастья очень мало зависит от внешних причин, и праздник Нового года - лишний повод это проверить, - говорит вице-президент НПЦ "Дианализ" Виктория ЕГОРОВА. - Встретить Новый год можно по-разному. Если жизненные обстоятельства складываются так, что вам, мягко говоря, "не до праздника" - много сложных проблем, нерешенных вопросов, неотложных дел, а праздничная суета ужасно напрягает и раздражает, можно вообще не напрягаться. Подумайте о том, что это всего лишь очередная смена чисел, и нет такого закона, чтобы обязательно в этот день праздновать. Занимайтесь своими важными делами, а новый год все равно наступит.

Если же праздника все-таки хочется, отмечайте! Ведь праздник - это то, что у каждого в сердце. И если сегодня для кого-то этот день внешне "одет" в будничные одежды и не изобилует подарками и угощениями, он наверняка может быть согрет душевным теплом и освещен светом дорогих глаз. А в наше время развитых технологий, когда такие понятия как Интернет, скайп, социальная сеть знакомы почти каждому, даже в новогоднюю ночь эффект присутствия множества гостей обеспечен. И, между прочим, без всякого шума и последствий в виде грязной посуды и разгромленной квартиры. 

Фото УНИАН и из архива "КП". 

В связи с этим наш вопрос дня: Где вы будете праздновать Новый год и сколько планируете потратить? Подробнее чиатйте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт