Новогодняя ночь-2012: где и сколько стоит отпраздновать

Новогодняя ночь-2012: где и сколько стоит отпраздновать

Комментарии: 3
Дешевле всего отмечать на улице - благо зима пока не радует украинцев морозами.

Рестораны: цены кусаются 

Те, кто не любят 31 декабря торчать "у мартена", а 1 января разгребать последствия ночного празднования, традиционно встречают Новый год в кафе или ресторане. Всего-то и нужно заранее позаботиться о наряде и заказать столик, а все необходимые приготовления за вас сделают организаторы.

Цены в нынешнем году кусаются. В столичных заведениях новогоднее празднование обойдется в среднем в 1000 грн. с человека. За эту сумму обещают кормить, поить и развлекать, но на особо изысканную программу рассчитывать не стоит. Цена за удовольствие лицезреть более-менее известных эстрадных исполнителей и популярных ведущих стартует от 1500-1800 грн. с человека.

Намного дешевле обойдется новогодняя ночь в небольшой кафешке спального района. За 300 грн. вам предложат пару закусок, горячее блюдо, гарнир, а на десерт - поздравления от ведущего и даже конкурс новогодних нарядов.

Справедливости ради отметим, что в любом городе Украины в новогоднюю ночь можно выбрать что-нибудь по душе и по карману. В Запорожье, Днепропетровске и Львове цены стартуют от 400-450 грн. с человека в кафе, а за новогоднюю ночь в ресторане придется выложить 600-1200 грн. Стоимость одного места на новогодний банкет в ресторанах Симферополя составляет 700-850 грн. В незатейливых харьковских ресторанчиках можно будет повеселиться за 500-800 грн., а в "крутых" заведениях придется выложить больше 1000 грн. В донецком кафе за 700 грн. можно рассчитывать на приличный стол и развлекательную программу.

Как всегда серьезно подходят к празднованию Нового года в Одессе. Так, например, в мексикано-одесском кафе "Кактус" год Дракона будут встречать по трем направлениям: за 300 грн. - с дискотекой 90-х и Дедом Морозом, за 450 грн. - с дискотекой 80-х, Дедом Морозом, восточными танцами и розыгрышем призов и, наконец, за 650 грн. - с Дедом Морозом, призами, живой музыкой и стриптизом. Для тех, кто может себе позволить выложить за вход порядка 200 долларов, двери открывают ресторан "Черное море" с балом-маскарадом в стиле Мулен-Руж и ресторан "Глечик", где гостей будут встречать на улице и прямо у костра угощать горячим глинтвейном. 

Ресторанные изыски: такую елку из шоколада cделал ужгородский пекарь Валентин Штефано.
Ресторанные изыски: такую елку из шоколада cделал ужгородский пекарь Валентин Штефано.

Ночные клубы и дискотеки: выходим в свет

Немало молодых людей предпочитают встретить Новый год на дискотеке. И это неудивительно: приглашенные диджеи, огромный танцпол и зажигательная музыка не дадут скучать до самого утра! Цены - на любой кошелек. Просто зайти и потанцевать обойдется в 100-200 грн. с человека, за столик с закуской и выпивкой придется доплатить 200-500 грн. в зависимости от региона и класса заведения. 

А вот поход в популярный ночной клуб в новогоднюю ночь влетит в копеечку. Столичные заведения, правда, обещают не только танцы до упаду и мегаразвлекательную шоу-программу, но и звезд оте­чественной эстрады. Выложить за это счастье придется порядка 300-400 долларов, причем совершенно не факт, что за эти деньги вас будут кормить. Поэтому, чтобы в новогоднюю ночь вам не было "холодно и голодно", уточняйте заранее, что именно входит в стоимость входного билета.

Популярную дискотеку во Львове можно будет посетить за 300 грн. Вход в запорожский ночной клуб обойдется в среднем в 100-200 грн., но при этом многие заведения еще и оговаривают стоимость минимального заказа. Средняя стоимость билета в ночные клубы Симферополя в праздничную ночь обойдется в 130 грн., стоимость столика на 6-8 человек - 400 грн. В одном из самых известных харьковских клубов "Болеро" новогодний столик стоит 700-1000 грн., а за то, чтобы посмотреть шоу-программу в стиле "Голубого огонька" в одесском "Zимнем" придется выложить 800 грн. 

Билеты в ночной клуб "Трибуна Лаунж" ("Донбасс Арена") стоят 900, 1400 и 1600 грн. Организаторы обещают угощение и развлекательную программу с участием Ирины Билык.

Элитные клубы Днепропетровска просят за вход от 1500 до 1800 грн. Тут посетителям предлагают окунуться в атмосферу съемок новогоднего огонька и почувствовать себя звездой шоу-бизнеса. Во многих заведениях среднего уровня, где вход стоит 500-700 грн., билеты уже раскуплены.

Чтобы не остаться одному 

А как быть тем, кто очень хотел, но так и не смог найти подходящую компанию для празднования Нового года? Выход есть, ведь вовсе не обязательно ограничивать "бюджетную" новогоднюю программу четырьмя стенами городской квартиры.

Во-первых, можно напроситься в гости к своим друзьям из соцсетей, причем даже в том случае, если до этого вы их никогда не видели. Новый год - это отличный повод завести новое знакомство!

Во-вторых, можно просто поехать в центр города и присоединиться к какой-нибудь большой и шумной компании. Правда, для того, чтобы праздник прошел весело и непринужденно, нужно обладать хорошей коммуникабельностью.

И, наконец, если у вас есть автомобиль, можно просто отправиться грачевать. Немного экстремальный способ проведения новогодней ночи, но зато вы не только не соскучитесь, но и сможете неплохо подзаработать! 

Телевизор. Шампанское. Оливье 

Бутылка шампанского, тазик любимого салата и совершенно бесплатные звезды на голубом экране - кто сказал, что это плохо? Правда, в этом году праздничный стол обойдется несколько дороже, чем в предыдущем (об этом вы сможете прочитать в "КП" 23 декабря), но все же несравнимо дешевле, чем празднование в любом ресторане или клубе.

Самый экономичный из "домашних" праздников - это праздник в гостях. Отправляясь в гости, можно вообще обойтись, что называется, "малой кровью" - бутылкой шампанского и коробкой конфет. Если же гости собираются к вам, устройте веселую вечеринку с фуршетным столом, праздничными гаданиями, веселыми конкурсами и зажигательными танцами. Все это не потребует много затрат, зато вашим гостям будет что вспомнить после такого праздника!

Кстати, опросы из года в год дают одну и ту же картину: львиная доля наших соотечественников предпочитают встречать самый главный праздник в году именно дома. И, наверное, дело не только в скудных бюджетах, а еще и в том, что для многих этот праздник является по-настоящему семейным. 

Где вы планируете встретить Новый год? 

Отдохну с семьей дома 62% 

Поеду за границу 18% 

Буду работать 15% 

Я еще не думал об этом 5% 

Опрос проведен на сайте "Комсомольской правды" в Украине" - kp.ua.  В опросе приняли участие 665  человек. 

СОВЕТ ПСИХОЛОГА 

"Праздник - это то, что у вас на сердце"

- Ощущение счастья очень мало зависит от внешних причин, и праздник Нового года - лишний повод это проверить, - говорит вице-президент НПЦ "Дианализ" Виктория ЕГОРОВА. - Встретить Новый год можно по-разному. Если жизненные обстоятельства складываются так, что вам, мягко говоря, "не до праздника" - много сложных проблем, нерешенных вопросов, неотложных дел, а праздничная суета ужасно напрягает и раздражает, можно вообще не напрягаться. Подумайте о том, что это всего лишь очередная смена чисел, и нет такого закона, чтобы обязательно в этот день праздновать. Занимайтесь своими важными делами, а новый год все равно наступит.

Если же праздника все-таки хочется, отмечайте! Ведь праздник - это то, что у каждого в сердце. И если сегодня для кого-то этот день внешне "одет" в будничные одежды и не изобилует подарками и угощениями, он наверняка может быть согрет душевным теплом и освещен светом дорогих глаз. А в наше время развитых технологий, когда такие понятия как Интернет, скайп, социальная сеть знакомы почти каждому, даже в новогоднюю ночь эффект присутствия множества гостей обеспечен. И, между прочим, без всякого шума и последствий в виде грязной посуды и разгромленной квартиры. 

Фото УНИАН и из архива "КП". 

В связи с этим наш вопрос дня: Где вы будете праздновать Новый год и сколько планируете потратить? Подробнее чиатйте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

США подготовили проект бюджета на 2018 год
США подготовили проект бюджета на 2018 год

На помощь Украине предусмотрено втрое меньше денег, чем в прошлом году.

 Назовите Мукачев : соцсети  закипели  после переименования Мукачеве в Мукачево
"Назовите Мукачев": соцсети "закипели" после переименования Мукачеве в Мукачево 173

В украинской транскрипции название писали как "Мукачеве", теперь нужно "Мукачево". Некоторым показалось, что название не украинизировали, а наоборот "русифицировали".

ООН обвинила Беларусь в  политике широкомасштабных репрессий
ООН обвинила Беларусь в "политике широкомасштабных репрессий" 46

Организация указала на многочисленные нарушения прав человека.

Происшествия

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 144

Боевики планируют совершить новые атаки.

Елизавета II назвала теракт в Манчестере  актом варварства
Елизавета II назвала теракт в Манчестере "актом варварства" 106

Жертвами трагедии стали 22 человека.

Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов
Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов 376 2

Мытари утверждаю, что грызуны уничтожили весь дорогой продукт, который изъяли у нарушителей.

Экономика

Когда появятся доступные кредиты
Когда появятся доступные кредиты 16

По словам экспертов, ставки в банках остаются высокими.

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 378 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Руководитель Одесского порта стал долларовым миллионером – СМИ 427

Руководитель Одесского морского торгового порта Игорь Ткачук является долларовым миллионером, при этом само предприятие за время его руководства стало едва ли не банкротом.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 73

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 696

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

9-летний Сережа:  Помню грохот, взрыв, а потом стало больно
9-летний Сережа: "Помню грохот, взрыв, а потом стало больно" [фото] 586

Из-под обстрелов в больничные палаты: в Запорожье приехали лечиться дети из "серой" зоны.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 268

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 2284 1

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 498 1

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!
Кличко - Джошуа: боя не будет - их будет еще два!

Украинский тяжеловес готовится озвучить свое решение о продолжении карьеры, но его менеджер уже раскрыл некоторые детали.

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 287

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 60

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.