NASA опубликовало сенсационные результаты исследований иконы Матери Божьей Гваделупской Комментарии: 69

Американское космическое агентство NASA опубликовало результаты научных исследований, сделанных над иконой Божией Матери из Гваделупы. Как известно, этому образу, так почитаемому среди католиков, приписывается немало чудес.  Разумеется, подтвердить или опровергнуть их ученые не могут, но результаты исследования и без того получились сенсационными.

Во-первых, офтальмологический анализ глаз Марии доказал уменьшение сетчатки глаза при приближении света и расширение, при его удалении,  - именно так происходит с глазами живого человека, если направлять в них свет.

Но и это еще не все. Ученые установили,  что температура ткани, на которой был изображен образ, соответствует температуре тела здорового человека – 36,6 градусов.

 

Также, вызывает интерес то, что руки Девы Марии имеют небольшие отличия: права – светлее а левая – темнее, что может означать единство между расами, а крест на шее Божией Матери может символизировать инкультурацию христианства в общество ацтеков, пишет risu.org.ua со  ссылкой на Радио Ватикан

Стоит также отметить, что согласно исследованиям ученых из "NASA", краски, которыми была нарисована икона, никогда не находили на Земле.

Кстати, многим наверняка извесен такой исторический факт. В начале ХХ в. кто-то заложил рядом с иконой Марии бомбу, разрушительная сила которой имела большой радиус, когда произошел взрыв, то все вокруг было уничтожено, но икона осталась нетронутой.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Ранее Образ Богородицы и материал плаща (тильма), на котором она изображена, уже  были подвергнуты многочисленным научным исследованиям.

Рихард Кун, лауреат Нобелевской премии в области химии, установил, что при создании этого образа не использовались красители ни природного, ни животного, ни минерального происхождения. В декабре 2011 году американское космическое агентство NASA подтвердило исследованные проведенное Рихардом Куном, заявив, что материалы, которыми был нарисована икона, никогда не находили на Земле. В 1979 году Филипп Кэллахан и Джоди Б. Смит после изучения иконы в инфракрасном свете заявили, что части лица, рук, одежды и мантии, образа созданы одним шагом, без исправлений и очевидных видимых мазков кисти.

По утверждениям перуанского инженера Хосе Асте Тонсманна из Мексиканского центра исследова­ний Гваделупы, цифровая обработка отсканированного лика показывает, что в глазах сохранены изображения 13 фигур. Причём одно и то же изображение присутствует в обоих глазах, но с разного ракурса, точно так же, как отражалась бы в человеческих глазах.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ