Сегодня 20 февраля -1°C
Алиса КРАСОВСКАЯ (17 декабря 2011)
Трамвай для украинцев помогли сделать Россия и Беларусь

Трамвай для украинцев помогли сделать Россия и Беларусь

Комментарии: 12
К Евро-2012 улицы городов украсят аккуратные современные вагоны. Фото УНИАН.

15 декабря в киевском Подольском депо представили первый трамвай, выпущенный в рамках консорциума корпорации "Богдан", белорусского производителя городского транспорта "Белкоммунмаш" и российской компании "Рос-укрэлпром".

Презентация трехсекционного скоростного низкопольного трамвая состоялась в рамках заседания межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Трамвай длиной 25 метров действительно впечатляет! Он способен вместить 248 пассажиров и имеет 66 сидячих мест. У новинки модульная конструкция кузова, современный дизайн, низкий уровень пола, а входы в вагон оснащены пандусами для пассажиров с ограниченными возможностями. Кроме того, конструктивные особенности трамвая позволяют экономить до 50 процентов электроэнергии.

Украинско-белорусско-российский консорциум начнет совместное производство трамваев уже в будущем году, и они сразу станут поставляться в города нашей страны. Таким образом, к Евро-2012 улицы украинских городов украсят аккуратные современные вагоны. 

Кузова будут выпускать на мощностях корпорации "Богдан" в Луцке, российская сторона планирует поставлять элементы систем управления, белорусское предприятие - некоторые элементы салона и тележки. Окончательная сборка будет производиться в Киеве, предположительно на мощностях Киевского завода электротранспорта.

Мощности "Богдана" позволяют выпускать ежегодно до 100 таких трамваев, однако план производства пока не определен. По словам вице-президента корпорации "Богдан" Владимира Гунчика, все зависит от заказов. Планируется, что локализация производства в Украине будет превышать 50 процентов, что позволит поставлять продукцию на экспорт. Основными рынками сбыта станут Россия и Восточная Европа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии музыканта во Львове