Главного чернобыльца Харькова увезли под конвоем Комментарии: 24

Утром появилась информация о том, что главного чернобыльца Харькова Владимира Проскурина арестовали. Об этом журналистам сообщил бютовец Сергей Пашинский. Корреспондент "Комсомолки" связался с Владимиром Проскуриным, сейчас он находится в следственном управлении ГУ МВДУ в Харьковской области. Проскурин заверил нас, что он его не арестовали, а доставили в милицейский главк в качестве свидетеля под конвоем.

- Вчера в 18.35 ко мне домой пришел работник милиции и вручил повестку о том, что я должен явиться сегодня в девять утра в следственное управление УВД Харьковской области для дачи свидетельских показаний, - рассакзал председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин. – Есть какое-то дело о том, что какое-то неизвестное лицо предоставило в Пенсионный фонд заведомо подложные документы. Милиция сомневается, не я ли это сделал…

Через своего юриста Проскурин сообщил, что не сможет прибыть к девяти в управление, но уже утром под домом его ждала милицейская машина с конвоем.

- Я заявляю, что никаких подложных документов не давал. Сейчас Харьковская правозащитная группа решает вопрос о предоставлении мне юридической помощи. Моего юридического представителя, полковника милиции, в прошлом начальника райотдела не допустили к защите, следствие сомневается, есть ли у него высшее юридическое образование, - разводит руками Владимир Станиславович.

Пока еще никаких следственных действий с Проскуриным не проводили. Сейчас он ждет, когда решится вопрос с адвокатом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт