Украина с Австрией решили, что делать с бездомными собаками

Украина с Австрией решили, что делать с бездомными собаками

Украина с Австрией решили, что делать с бездомными собаками.

Правительство обяжет местных государственных администрациях гуманными методами урегулировать проблему урегулирования численности бездомных собак.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины, об этом министр Николай Злочевский сообщил на встрече с австрийской делегацией во главе с депутатом Национального Совета Австрии, генеральным секретарем Австрийской народной партии, сопредседателем межпарламентской группы дружбы "Украина-Австрия" Харальдом Вилимским.

Темой встречи стало беспокойство европейской общественности ситуацией относительно обращения с бездомными собаками в Украине.

Злочевский сообщил, что Минприроды создало механизм оперативного реагирования на сигналы украинских экологических организаций относительно жестокого обращения с бездомными собаками, передает УНИАН.

- Каждый сигнал экологов мы проверяем, и если факты подтверждаются, передаем информацию правоохранительным органам, - отметил министр.

Он также отметил, что по инициативе Минприроды в ближайшее время появится акт правительства, который будет содержать четкие указания местным государственным администрациям по наведению порядка в этой сфере гуманными способами и недопущения убийства животных.

Кроме того, министр сообщил, что Минприроды продолжает поддерживать все предложения городских советов относительно финансового участия в проектах по строительству новых приютов для собак.

Вилимский отметил прогресс, достигнутый Украиной в последнее время в решении проблемы бездомных собак.

 

- Я сообщу своим коллегам в Австрии о серьезных шагах украинской власти, направленных на улучшение ситуации в этой сфере, - сказал он.

 

Стороны договорились в ближайшее время продолжить диалог по использованию положительного европейского опыта в обращении с бездомными животными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу бухгалтер Львов