Сегодня 22 февраля +2°C
Куда стоит инвестировать в 2012 году?

Куда стоит инвестировать в 2012 году?

Инвестиции в Форекс в уходящем году составили достаточно серьезную конкуренцию всем существующим способам инвестирования

Панические настроения в обществе, вызванные недавним экономическим кризисом, поутихли, но отголоски все еще дают о себе знать. Люди с совершенно разным уровнем достатка стремились сделать определенный задел, создать финансовый тыл и пополнить денежные закрома на всякий случай.

В целом за 2011 год можно выделить следующие три сферы инвестирования, которые не смогли сполна оправдать возложенные на себя надежды и ожидания:

1.    Вложение денег в золото (на деле такой способ инвестирования оказался больше сохранением имеющегося капитала, чем его приумножением);

2.    Фондовый рынок (его нестабильность не позволила ждать ощутимой прибыли и от акций);

3.    Банковские депозиты (они хоть и предлагали определенные проценты, но угнаться за инфляцией не смогли, что автоматически отнесло их к способам сбережения, а не увеличения капитала).

Несмотря на это, большая часть населения продолжала отдавать предпочтение более консервативным видам инвестирования с минимальными рисками, то есть банковским вкладам и золоту. Их немало – до 85% от общей численности потенциальных инвесторов. Люди, относящиеся к категории "и хочется, и колется" пытались разбросать свои кровные и на депозиты, и в инвестиционные фонды, тем самым сбалансировав возможные риски и размер дохода.

А наши сограждане, которые не мыслят себя без риска и авантюр, бросали максимум своих инвестиций в инструменты с высокой степенью риска и обещаниями больших прибылей – фонды и акции.

Впрочем, не стоит забывать, что не только агрессивным стратегиям присущ риск потерь. Инвестиций без рисков не существует. Они отличаются лишь степенью возможного дохода, и это стоит учитывать, выбирая источник, куда инвестировать в 2012 году.

Пришло время назвать способ инвестирования, которому не нашлось места в вышеизложенном списке не оправдавших надежды инструментов.  Это инвестирование в валютный рынок Форекс.  Речь идет о доверительном управлении финансами в специализированные ПАММ счета.

Инвестиции в Форекс в уходящем году составили достаточно серьезную конкуренцию всем существующим и до сих пор известным широким массам способам инвестирования. Конкуренция состояла не в количественной доле инвесторов, а в размерах прибыли, полученной  путем такого метода инвестирования.

О рискованности инвестиций в Форекс спорят многие. Одни считают, что это занятие для экстремалов - инвесторов с огромной долей везения. Другие склонны, причем  не голословно, полагать,  что инвестиции в ПАММ счета – самый лучший способ приумножить свои финансы в условиях без конца лихорадящей экономики.

Специфической особенностью инвестиций в ПАММ счета являются внутренние механизмы диверсификации рисков.

Во-первых, риск потерь снижается из-за введенной личной ответственности трейдера за исход торговой операции. Он, как и инвестор, может понести убытки, и поэтому прилагает все усилия для того, чтобы результатом торговли была прибыль.

Во-вторых, инвестор со своей стороны тоже может уменьшить риски возможных потерь, присоединив свой счет к ПАММ счетам сразу нескольких управляющих.  

Компания-брокер, в свою очередь, гарантирует законность всех проводимых финансовых операций.  И самый большой, и,  пожалуй, самый важный "плюс" инвестирования в Форекс – его реальная прибыль, размер которой превосходит доход от любого из вышеперечисленных способов инвестирования. К примеру, доход на банковском депозите может быть в 10 раз менее привлекательным для вкладчика, чем доход, полученный инвестором на рынке Форекс. Инвестирование в ПАММ счета способно принести инвесторам до 80% годовых.

Исходя из таких привлекательных условий, валютный рынок, как площадка для инвестирования, обещает стать оптимальным решением, куда инвестировать свои средства в 2012 году.

Источник: investbag.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 84

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт