В театрах Украины вводят электронные билеты

В театрах Украины вводят электронные билеты

Театр Русской драмы имени Леси Украинки Фото: top10.ua
В Министерстве культуры Украины планируют ввести с 2012 года электронные билеты в театр, начиная с Национальной оперы и театров имени Ивана Франка и Леси Украинки.
 
Об этом заявил во время пресс-конференции вчера, 15 декабря, министр культуры Михаил Кулиняк, пишет Комменрсантъ. По его словам, данный проект пока является экспериментальным. Он также убежден, что перед Евро-2012 необходимо предоставить людям возможность покупать билеты через интернет. Компания, которая реализует проект, а также предполагаемый размер инвестиций пока неизвестны.
 
- Это будет полностью инвестиционный проект. Финансировать его будет бизнес, – подчеркнули в Министерстве.
 
Сейчас билеты в специализированных интернет-агентствах и сетях театральных касс продаются квотировано — у каждого продавца есть их определенное количество. Согласно проекту Минкультуры, человек сможет купить билет онлайн и самостоятельно распечатать его. Штрихкод на нем будет зарегистрирован в системе, а при входе в театр — считываться специальными сканерами.
 
- Электронная система работает почти во всех европейских странах. Думаю, что и у нас она приживется,— считает Михаил Кулиняк.
 
По информации генерального директора Национального академического драматического театра им. Франко Михаила Захаревича, эксперимент по продаже электронных билетов начнется 1 февраля. Эксперимент будет длиться полгода. Потом в министерстве проанализируют его результаты и, если это будет целесообразно, внедрят проект в остальных театрах в Киеве и областях.
 
- Несмотря на введение системы продаж электронных билетов, в кассах театров их также можно будет купить,— рассказал Захаревич. Он также заверил, что стоимость электронного билета не будет отличаться от обычного.
 
Продажа билетов будет доступна на сайтах театров Леси Украинки, Ивана Франко и Национальной оперы, а также на сайте "Культура Украины".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт