Если запретят рекламу лекарств, то завтра закроется 232 журнала Комментарии: 4

В мировой практике есть перечень безрецептурных препаратов, которые рекламируются за рубежом. У нас же хотят пресечь самолечение полностью – уже подготовлен на утверждение закон.  
 
Чтобы запрещать рекламу нужно бы хорошенько все продумать. 
 
- Разговоры типа того, что реклама лекарств мешает людям жить, мол, они побежали, закупили, выпили и заболели – это не верно. Нормальный человек лишнего не купит, - обращает внимание на ситуацию глава УАИПП Алексей Погорелов. – Любая реклама раздражает. А если запретить рекламу лекарств, то где завтра будут медиа? Я подсчитал, что только потери налоговые будут в размере 22%, придется сократить сотрудников СМИ на 15%, прекратят существования 232 профильных медицинских журнала и могут быть закрыты 32 газеты. Это только речь о медизданиях. Откуда люди будут узнавать о правильном лечении? Как им прививать культуру здорового образа жизни? 
 
75 млн. гривен снимутся с фармкомпаний, потому что они заложены в бюджет следующего года на маркетинг, подчеркнул Алексей Погорелов. Если будет запрет, деньги пойдут врачам и провизорам. Но сегодня все говорят, что общество не доверяет врачам и не выполняет их предписаний. Получается, что произойдет целенаправленное сокращение расходов на СМИ, которые сегодня размещают медицинские статьи, занимаются просвещением, рассказывают как нужно лечить. А лечение населения не улучшиться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе товароведом