Львовские чернобыльцы перекрыли дорогу возле обладминистрации

Львовские чернобыльцы перекрыли дорогу возле обладминистрации

Чернобыльцы перекрыли дорогу. Фото Дмитрия Никонорова.
Сегодня во Львове представители чернобыльских организаций и общественного движения "Вперед!" перекрыли на 20 минут движение транспорта возле здания Львовской областной государственной администрации, таким способом протестуя против сноса палаточного городка чернобыльцев в Донецке. Об этом сообщил один из участников акции протеста чернобыльцев во Львове, Руслан Секела, передает УНИАН.
 
По его словам, представители чернобыльских организаций, держась за желтую ленту, заблокировали пешеходный переход возле Львовской ОГА, в результате чего там образовался большой затор из автомобилей.
 
Он также отметил, что представители милиции, которые постоянно дежурят возле палаточного городка чернобыльцев во Львове, не мешали проведению акции.
 
- Сегодня участники палаточного городка во Львове, к которым присоединились представители чернобыльских организаций и движения "Вперед!", провели акцию временного перекрытия движения, требуя от власти вернуть на места демонтированные в Донецке палатки чернобыльцев и дать разрешение чернобыльцам Киева установить палатки возле Кабинета министров Украины, - рассказал Секела.
 
Он также сообщил, что чернобыльцы Львовщины в дальнейшем продолжают свою акцию протеста в палаточном городке возле помещения Львовской ОГА, и намерены добавить еще одну - от львовского казачества, члены которого приобщились к протестным акциям чернобыльцев во Львове, к четырем установленным палаткам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота фотокорреспондента в Донецкепрогноз погодиЛюк Уилсон