Савика Шустера уволят с ICTV?

Савика Шустера уволят с ICTV?

Савик Шустер, автор и ведущий общественно-политического ток-шоу «Свобода слова», собирается в новом сезоне покинуть канал ICTV. Слухи об этом появились еще в четверг. Как выяснилось, Шустер рассматривает предложение телеканала «Интер». Пока все проходит на уровне переговоров, однако, объясняя причины своего возможного ухода, телеведущий сказал, что предложение со стороны «Интера» показалось ему более интересным.

Напомним, «Свобода слова» начала выходить на ICTV с сентября 2005-го. Примечательно, что решение покинуть российский канал «НТВ» и переехать работать в Украину Шустер принял ровно два года, в конце марта. Похоже, у телеведущего весна - удачная пора для принятия переломных решений.

- Мне лично Савик сообщил, что он получил предложение, оно ему нравится, и он склонен его принять, - говорит генеральный директор телекомпании ICTV Александр Богуцкий. - Он любит и ценит сотрудничество с нашим каналом и попробует разобраться в своих чувствах и принять окончательное решение скоро. Надеюсь, он решит остаться на ICTV вопреки привлекательности предложения Анны Безлюдной (генерального продюсера «Интера». - Прим. ред.). Я рад, что все понимают, что программа «Свобода слова» - это канал ICTV: предложения купить формат и бренд со стороны телеканала «Интер» мы не получали, и Савик, даже если решит работать на «Интере», будет готовить новую программу. Но, повторю, я окончательно не верю в его решение перейти на другой канал.

Для ICTV уход ведущего «Свободы слова» - это, несомненно, большая потеря, поскольку благодаря удачному формату и личности ведущего программа собирала у своих экранов миллионы зрителей и делала каналу высокие рейтинги.

«Интер» же, который сегодня находится на распутье форматов, куда привела его смена руководства, похоже, в будущем собирается делать ставку не на развлекательный формат, а на серьезную аналитику. По словам Шустера, на «Интере» он будет курировать «несколько разноплановых проектов, один из которых точно будет общественно-политическим».

ЗВОНОК ШУСТЕРУ

«Иду туда потому, что мне там интересно»

- Савик, так это правда, что вы уходите на «Интер»?

- Да, я принял профессиональное решение, договорился с «Интером» о новых интересных проектах. Иду туда потому, что мне там интересно.

- Судя по тому, что вы говорите сразу о нескольких проектах, вам предложили должность руководителя?

- Да, я буду руководить некой структурой. Мы еще не решили, как она будет называться, но это будет творческое подразделение, задача которого - создавать качественный интересный телепродукт.

- Значит ли, что последнее время вам на ICTV стало не интересно?

- Я не очень понимал вектор развития канала. Объясню по-футбольному: «Я играю в «Ильичевце», мне киевское «Динамо» или «Шахтер» предлагает играть в Премьер-лиге. Как можно от этого отказаться?

- Почему Анна Безлюдная сделала предложение именно вам?

- Я знаком с Анной с первого дня своего пребывания в Украине. Она помогла найти мне преподавателя по украинскому языку. Мы часто обсуждали с ней проблемы телевидения. Наше виденье до сих пор совпадало, а как будет дальше, когда мы станем работать бок о бок, посмотрим.

- С точки зрения телевизионных СМИ вы считает Украину отсталой страной?

- Определенный рост есть, телевидение эволюционирует, но не настолько стремительно, как хотелось бы.

- Вас не удивляет, что за два года вы стали в Украине телезвездой?

- Когда я ехал сюда, был страх, что мне не удастся добиться признания. Я удивился, что это произошло слишком быстро, и благодарен украинцам за то, что они меня приняли и так быстро полюбили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота системный администратор ДнепропетровскsinoptikПетар Зекавица