Экс-председатель СБУ Игорь Смешко:  Коррупция является угрозой национальной безопасности Украины

Экс-председатель СБУ Игорь Смешко: "Коррупция является угрозой национальной безопасности Украины"

Экс-председатель СБУ Игорь Смешко

Между тем, масштаб коррупции в Украине Смешко сравнил с метастазами раковой опухоли, тогда как европейскую – с вирусом, находящимся в латентном состоянии.

Коррупционный размах несет с собой целый ряд рисков для страны, но главный в том, что люди утратили доверие к власти, не верят в возможность существования честной власти, принципиальных и порядочных людей в политике. Фактически, такой взгляд на власть свидетельствует об утрате доверия и подрыве основ государственности. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" в Украине" заявил экс-председатель СБУ Игорь Смешко. 

По мнению Смешко, одним из решающих факторов при возникновении нынешней ситуации стало распространение коррупции в правоохранительных органах, происшедшее после 2005 года, когда их руководителями стали назначать непрофессионалов.

Символично, по его мнению, то, что часть из людей, участвовавших в их назначении сейчас – на скамье подсудимых, и среди выдвинутых им обвинений присутствуют и обвинения в коррупции. Речь в первую очередь о бывшем министре МВД Юрии Луценко и экс-премьере Юлии Тимошенко,  причастность которой к преступным экономическим махинациям в 90-е годы, по мнению Смешко, отмечается в материалах уголовного дела, возбужденного и расследованного в США против экс-премьера Украины Павла Лазаренко. Юлия Тимошенко в материалах этого дела неоднократно именуется "сообщницей", отмечает Смешко.  

Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт