ЕКА:  Фобос-Грунт  проигнорировал все команды с Земли

ЕКА: "Фобос-Грунт" проигнорировал все команды с Земли

«Фобос-Грунт» проигнорировал все команды с Земли Фото: РИА "Новости"
В ходе двух попыток, предпринятых Европейской станцией слежения на Канарских островах, не удалось связаться с российской межпланетной станцией "Фобос-Грунт".
 
"К сожалению, в пятницу снова не получилось", - сказал глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в РФ Рене Пишель. Европейцы пробовали послать на терпящую бедствие станцию коды сигнала на включение двигателей, переданные им российскими специалистами.
 
В настоящее время специалисты НПО им. Лавочкина договариваются с европейскими коллегами о возможности проведения дополнительных сеансов связи в ближайшие дни.
 
Согласно опубликованному в ночь на пятницу прогнозу стратегического командования США, падение "Фобос-Грунта" ожидается 9 января 2012 года, передает РИА "Новости". 
 
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявлял ранее, что обломки станции до Земли вряд ли долетят. По его словам, на "Фобос-Грунте" 7,5 тонны топлива, которое содержится в алюминиевых баках, и у специалистов нет сомнения, что оно взорвется при входе в плотные слои атмосферы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт