В США скончался Джерри Робинсон, один из авторов комикса о Бэтмене (9 декабря 2011, 10:20)
Скончался автор комикса о Бэтмене

Скончался автор комикса о Бэтмене

В США скончался Джерри Робинсон, один из авторов комикса о Бэтмене Фото: cnn.com

В США скончался художник, придумавший культовых героев комиксов о Бэтмене - помощника Человека-летучей мыши Робина и злодея Джокера.Иллюстратор Джерри Робинсон ушел из жизни в возрасте 89 лет. Он умер в больнице в четверг, 8 декабря.

Робинсон начала работать в студии издательства DC Comics в 40-х годах прошлого века. Прорисовывая комиксы о Человеке - летучей мыши, он стал создателям полюбившихся всем Робина и Джокера. Особенно широкую популярность приобрел его злодей-клоун, неоднократно воплощавшийся на экране, сначала Сизаром Ромеро, затем Джеком Николсоном, и, наконец, Хитом Леджером. Джокер Леджера, с всклокоченными волосами, жутким грязным гримом, изуродованным лицом и неизменной психопатической фразой: "А чего ты такой серьезный", стал, пожалуй, одной из знаменитейших фигур всей бэтманиады, как бумажной, так и кинематографической.

Легендарый Джокер в исполнении Хита Леджера
Легендарый Джокер в исполнении Хита Леджера
Фото: ilovecinema.ru

"Джерри привнес реализм в комиксы, а также чувство юмора", - вспоминает ушедшего из жизни художника его друг и коллега Чарльз Кочмэн. По его словам, Робинсон умел работать в самых разных жанрах комиксов, от политических карикатур, до иллюстрированных театральных зарисовок, что делало его профессионалом высокого класса, передает Ассошиэйтед Пресс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе нефрологомв выходныеАвтомонстры