В Житомире водители троллейбусов и трамваев угрожают устроить транспортный коллапс

В Житомире водители троллейбусов и трамваев угрожают устроить транспортный коллапс

В Житомире водители троллейбусов и трамваем угрожают устроить транспортный коллапс. Фото из архива КП.

Городской электротранспорт Житомира может остановиться из-за забастовки, которой угрожают водители и обслуживающий персонал. Они заявляют, что с июля получали только по 300 гривен ежемесячно, общий размер долга по зарплате теперь достиг 7 миллионов гривен.

Забастовка состоится, если работникам трамвайно-троллейбусного депо не выплатят причитающееся к концу года. В управлении объясняют причины задолженности зарплаты из-за подорожания электричества и большого количества льготников. На данный момент, их в трамваях и троллейбусах больше половины, передают comments.

- Государство, создав законодательными актами более 20 категорий льготников, создает такие условия для предприятий горэлектротранспорта, что такие предприятия обречены на вымирание, - говорит главный экономист КП "ЖТТУ" Валентина Таможская.

- Выход один - дополнительная государственная субвенция на покрытие убытков, которые предприятие теряет на перевозке льготников. Мы нуждаемся в сумме 11 миллионов из госбюджета, - отмечает председатель первичной профсоюзной организации КП "ЖТТУ" Олег Котенко.

Найти деньги местные чиновники пообещали уже до конца декабря. Правда, только часть.

В свою очередь, глава Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук обещает, что где-то 15-17 декабря работники получат первые 4 миллионов. "Я все сделаю, чтобы до конца года вы все получили", - добавил Рыжук.

Как сообщалось, в Житомирской области также не хватает денег на выплату зарплаты. Педагогам задолжали 13,5 миллионов гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Одесса редактор