Донецкая прокуратура не считает смерть чернобыльца убийством

Донецкая прокуратура не считает смерть чернобыльца убийством

Комментарии: 12
Соратники умершего ликвидатора не верят в официальное заявление правоохранителей. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

Смерть 69-летнего шахтера-инвалида ликвидаторы, уже три недели протестующие против урезания пенсий, с первого дня считали убийством. А как же иначе? Ведь Геннадий Коноплев скончался во время демонтажа судебными приставами палатки, где жили голодающие. 

Местные власти настаивали на противоположном: дескать, Коноплев был сердечником со стажем, давно лечился. А незадолго до смерти письменно отказался от госпитализации. 

Конфликт достиг такого накала, что президент Украины лично поручил генпрокурору Виктору Пшонке разобраться, от чего все-таки погиб шахтер. И вот правоохранители отчитались. 

- За отсутствием состава преступления со стороны работников милиции, МЧС и медиков вчера принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Их действия не состоят в причинно-следственной связи со смертью Геннадия Коноплева, - заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

На теле шахтера не нашли никаких телесных повреждений, не было и отравления угарным газом (в палатке была установлена печка). А судмедэксперты выяснили, что пенсионер умер от недостаточности коронарного кровообращения, которая развилась уже от хронической ишемической болезни сердца.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт