Донецкая прокуратура не считает смерть чернобыльца убийством

Донецкая прокуратура не считает смерть чернобыльца убийством

Комментарии: 12
Соратники умершего ликвидатора не верят в официальное заявление правоохранителей. Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

Смерть 69-летнего шахтера-инвалида ликвидаторы, уже три недели протестующие против урезания пенсий, с первого дня считали убийством. А как же иначе? Ведь Геннадий Коноплев скончался во время демонтажа судебными приставами палатки, где жили голодающие. 

Местные власти настаивали на противоположном: дескать, Коноплев был сердечником со стажем, давно лечился. А незадолго до смерти письменно отказался от госпитализации. 

Конфликт достиг такого накала, что президент Украины лично поручил генпрокурору Виктору Пшонке разобраться, от чего все-таки погиб шахтер. И вот правоохранители отчитались. 

- За отсутствием состава преступления со стороны работников милиции, МЧС и медиков вчера принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Их действия не состоят в причинно-следственной связи со смертью Геннадия Коноплева, - заявил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

На теле шахтера не нашли никаких телесных повреждений, не было и отравления угарным газом (в палатке была установлена печка). А судмедэксперты выяснили, что пенсионер умер от недостаточности коронарного кровообращения, которая развилась уже от хронической ишемической болезни сердца.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2202

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео]

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт