Нардеп: Дворец Украина собирается использовать для технических нужд артезианскую воду

Нардеп: Дворец Украина собирается использовать для технических нужд артезианскую воду

А вода -непростая, артезианская... Фото из архива КП

На рассмотрение Киевского городского совета был вынесен проект решения, согласно которому дворец Украина будет использовать артезианскую воду, считающуюся стратегическим ресурсом, для технических нужд

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета от фракции БЮТ, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Kievpress.

- Вода, которую употребляют киевляне, была и остается одной из худших в Европе. Поэтому при всем уважении к дворцу "Украина" я категорически против, чтобы артисты и гости использовали драгоценную артезианскую воду для технических нужд, – говорит Бригинец.

По словам депутата, решения о предоставлении различным учреждениям и предприятиям пользоваться артезианской водой принимаются Киевсоветом регулярно. Эти предприятия мотивируют свое желание использовать уникальный природный ресурс тем, что у них якобы нет доступа к водопроводу.

- Я не верю, что у дворца "Украина" нет доступа к водопроводу. Убежден, что в большинстве случаев государственные или частные предприятия просто не хотят платить безумно высокие тарифы на воду, которые вынуждены платить мы, рядовые киевляне, а потому ищут различные способы сэкономить деньги, – считает Бригинец.

Он предположил также, что часть воды, которая добывается из недр якобы для собственных нужд, в действительности используется бизнесменами для продажи бутилированной вод.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт