В больницах деток кормили просроченной смесью и консервами с ржавчиной

В больницах деток кормили просроченной смесью и консервами с ржавчиной

Комментарии: 6
В больницах деток кормили просроченной смесью и консервами с ржавчиной.

В учебно-воспитательных и лечебных учреждениях Хмельницкой области кормили детей просроченными продуктами. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, в складском помещении Хмельницкого областного детского дома специального назначения выявлено 33 банки томатной пасты, срок годности которой истек в июне 2010 года, 10 трехлитровых банок маринованных огурцов и 3 банки помидоров, в которых плавала ржавчина от крышек, срок их потребления также давно истек. Несмотря на это, повара на просроченной томатной пасте тушили детям рыбу, маринованные помидоры давали на завтрак.

На момент прокурорской проверки меню учащихся Шпиченськои общеобразовательной школы (Хмельницкий район) состояло лишь из гречневого супа, а в Митинецький ООШ I-III ступеней (Красиловский район) вместо масла детей угощали спредом, передает УНИАН.

- Даже на больных детях экономили в детском отделении Хмельницкой районной больницы: их кормили молочной смесью "Малютка", которая была непригодной для употребления уже более десяти месяцев. А в Славутских школах № № 1,4,5,9 детям продавали продукты с запрещенными пищевыми добавками (Е 102, Е 104, Е 110, Е 122, Е 467, Е 124), - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, в интернатных и общеобразовательных учебных заведениях области зафиксированы случаи несоблюдения правил личной гигиены работниками пищеблоков и отсутствие контроля за организацией питания со стороны медицинских работников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по снабжению работа ДонецкисточникИгорь Мещерин