Ирину Фарион возмутили русские имена в рекламе пельменей

Ирину Фарион возмутили русские имена в рекламе пельменей

Комментарии: 74
Эта реклама возмутила львовского депутата Ирину Фарион. Фото с сайта mmr.net.ua

Львовский депутат Ирина Фарион требует от мэра города Андрея Садового запретить рекламу пельменей на бил-бордах. Больше всего языковеда Фарион возмутило не то, что рекламируют пельмени, а то, что на каждом из них указано уменьшительное имя, которое не свойственно украинскому языку.

- Город просто заставлен этими рекламами, где написано: "Діма, додому", "Саша, додому", "Катя, додому". Нет таких имен в украинском языке. И я хочу напомнить нашему мэру, что Дмитрий Вишневецкий не назывался Димой, Александр Довженко не был Сашей, а мама Шевченко отзывалась на имя Катруся, а не Катя, - поучает Ирина Фарион.

Напомним, этот политик стала известной после того, как провела урок украинского языка в детском саду и некорректно отозвалась об именах детишек. Несмотря на то, что городские власти запретили пускать Ирину Фарион в детские учреждения, она заявила, что будет продолжать свою просветительскую деятельность. И за партийные средства изготовила наклейки и плакаты с уроками украинского языка.

Ирина Фарион также утверждает, что мэр города отказал ей в размещении информации об деятеле ОУН Николае Лемике.

- Зато Вы по холуйски предоставляете территорию Львова для распространения "русскава мира" во всех его непринятых для нашего языка и мировоззрения формах, - считает Ирина Фарион. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ