Чернобыльцы боятся, что дворники сметут их  кровати  из листьев

Чернобыльцы боятся, что дворники сметут их "кровати" из листьев

Комментарии: 6
Сейчас под зданием правительства митингуют 30 чернобыльцев. Фото Дмитрия НИКАНОРОВА.
Около 30 человек, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, продолжают бессрочную голодовку возле Кабинета Министров.
 
Такое количество людей с повязками "Голодаю" находится в парке напротив Кабмина по состоянию на 9:35 утра, передает ТСН со ссылкой на Украинские новости.
 
В то же время сами чернобыльцы не могут назвать точное количество участников акции. Чернобыльцы сидят на лавочках, пьют чай, курят.
 
По их словам, 6 декабря домой в Луганскую область выехал один из участников голодовки, которому в ночь с 5 на 6 декабря стало плохо, из-за чего его забирала скорая.
 
Чернобыльцы опасаются, что коммунальные службы уберут 7 декабря кучи листьев в парке, на которых они спят.
 
Возле лагеря голодающих дежурит машина скорой помощи. В то же время в парке стало меньше милиции - теперь там находится только один милицейский автобус.
 
Как известно, в среду, 30 ноября, около десяти чернобыльцев объявили бессрочную акцию голодовки в Мариинском парке возле Кабмина. Они требуют социальных выплат по решению судов.
 
Отметим, что во вторник 29 ноября Киевский апелляционный админсуд издал запрет представителям чернобыльских организаций пикетировать здание правительства в центре Киева.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт