Голодающие чернобыльцы напротив Кабмина спят на листьях

Голодающие чернобыльцы напротив Кабмина спят на листьях [фото]

Комментарии: 15
Сейчас под зданием правительства митингуют 45 чернобыльцев, а один уже в больнице с переохлаждением и гипертоническим кризисом. Фото Дмитрия НИКАНОРОВА.

Бессрочная голодовка чернобыльцев в Мариинском парке продолжается чуть больше недели. И если с начала этой акции людей можно было пересчитать по пальцам - всего их было от силы человек 7-8, то сейчас напротив Кабмина находятся 45 чернобыльцев. И это несмотря на запрет столичного суда проводить акции протеста под Кабмином, Радой и Администрацией президента. 

Между тем в лагере чернобыльцев есть и первые потери: несколько человек решили вернуться домой после того, как почувствовали недомогание. Еще одному потребовалась помощь медиков, правда, от госпитализации он отказался. Чуть позднее одного пикетчика все же забрали в больницу - гипертонический криз и переохлаждение.

- Как вы считаете, какое может быть состояние у человека, который шесть дней крошки хлебной в рот не брал и по ночам спал на листьях? - возмущается один из голодающих и тут же отводит взгляд в сторону милицейского патруля. - Да и эти орлы покоя не дают - все протоколы ходят составляют на нас, дескать, нарушаем запрет суда на проведение митингов, - не скрывая злости добавляет мужчина. 

По его словам, если так будет продолжаться и дальше, люди готовы объявить сухую голодовку - откажутся и от воды. Тем временем возле пикетчиков постоянно дежурит карета скорой помощи и автобус со стражами порядка. Последние, к слову, отмечают: если в ближайшее время начнутся морозы и пойдет снег, лагерь может опустеть. 

- Они и сами говорят, что долго на морозе не продержатся - здоровье слабое, - рассказал "КП" один из правоохранителей. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.