Что могло бы заставить плакать наших министров?

Что могло бы заставить плакать наших министров? [вопрос дня]

Комментарии: 33
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Министр по вопросам льгот и субсидий расплакалась, объявляя о мерах, необходимых для преодоления долгового кризиса. Объявляя о том, что все пенсии, кроме минимальных, в следующем году будут заморожены, итальянский министр Эльза Форнеро не смогла сдержать эмоций. Ей на помощь тут же пришел премьер Марио Монти, однако вряд ли его сообщение смогло разрядить ситуацию. Подробнее читайте ЗДЕСЬ >>>

А что могло бы заставить плакать наших министров?

 Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Трудно сказать, что может заставить плакать наших министров, но увольнение - вряд ли. У многих из них такая работа, когда увольнение станет своего рода облегчением - лишаешься давления как со стороны общества и прессы, так и со стороны руководства государства.

Кузьма СКРЯБИН, музыкант, телеведущий:

- Если самим министрам понизят пенсии и увеличат пенсионный возраст. 

Олег ШКОЛЬНИК, народный артист Украины, Одесса:

- Не исключаю, что среди министров есть порядочные люди. Но все же мне трудно представить, что они могли бы всплакнуть из-за чего-то, что не касается их личных шкурных интересов или лишения статуса.

Евгений ЗАИКА, профессор психологии, Харьков:

- Наших министров может заставить плакать только одно - когда разгневанный народ выйдет на улицы и начнет их наказывать. И тогда, в последние минуты перед расстрелом, они расплачутся, жалея о своей шкуре.

Александр ДЯГОВЕЦ, семикратный чемпион мира по гиревому спорту, Донецк: 

- Плакать наши министры будут только тогда, когда их с должности снимут. А остальное мало волнует. Люди могут голодать и умирать под стенами у чиновников - им дела нет. Главное, сидеть в своих теплых креслах. 

Андрей АКУЛОВ, хирург Больницы скорой помощи, Киев:

- Резкий обвал доллара или евро. Наши политики - люди непробиваемые, и для них самая большая проблема - потеря своих сбережений. 

Николай КУТЯ, директор городского Дворца детского и юношеского творчества, Запорожье:

- Лишение всех льгот и привилегий. Если бы наши министры и их родные так же, как, например, обычные пенсионеры, могли рассчитывать лишь на помощь государства, думаю, в нашей стране многое бы изменилось.

Юрий ПЕРШИКОВ, пресс-офицер Совета атаманов Крыма, Симферополь:

- Пускай наши политики поживут на те зарплаты и пенсии, которые получают обычные граждане. Только угроза потерять достаток заставит их пустить слезу.

Вячеслав СЕРЕДНИЙ, пенсионер МВД, чернобылец, Днепропетровск:

- Министры не способны плакать из-за проблем простого народа - это игра на публику. А слезы у них может вызвать лишение собственного благосостояния, должности или потеря кого-то из родных.

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- В нашем правительстве нет женщин-министров. А мужиков разве может что-то заставить плакать, кроме потери родных и близких?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа коммерческим директором в ОдессездесьКирилл Белевич