Россия обвинила украинского блогера в атаке на ЖЖ?

Россия обвинила украинского блогера в атаке на ЖЖ?

Комментарии: 3
Место блога Ибигдана занял козел Фрэнк. скриншот
Блог Игоря Бигдана оказался заблокированным администрацией Livejournal. Как сообщается на самом блоге ibigdan.livejournal.com, "this journal has been suspended". 
 
В то же время, в сети появилась информация о том, что этот блогер является исполнителем DDoS-атаки на популярный хостинг.
 
- Правоохранительные органы России расскрыли преступление в сфере IT-технологий и вышли на исполнителя DDoS-атаки на популярный хостинг livejournal. Им оказался уроженец Украины некто Бигдан, который использовал специальное программное обеспечение для блогхостинга ЖЖ, обеспечивающее нахождение его блога в ТОП Яндекса. В настоящее время время против него возбуждено уголовное дело. Прокуратура России сделала запрос своим украинским коллегам о выдаче указанного лица для производства следственных действий. Напомним, что в результате DDos-атаки финансовый ущерб компании SUP составил несколько миллионов рублей. В настоящее время блог Бигдана заморожен, - говорится в сообщении
 
Однако сам Игорь продолжает вести свои записи, но уже на другом ресурсе. Но причины, по которым ЖЖ заблокировал его блог, пользователь не называет.
 
- Формальный повод я пока разглашать не могу – идут разбирательства. А причину я еще не выяснил, информация поступает ко мне в час по чайной ложке. Это может быть как политика (нашли способ заткнуть антипутинский блог), так и нечестная конкуренция. Когда я выясню интересы противоположной стороны, я смогу сделать выводы и поделюсь с вами. А пока извините – no comments, - пишет Игорь
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт