В Ивано-Франковске эпидемия кори закрыла на карантин 8 школ

В Ивано-Франковске эпидемия кори закрыла на карантин 8 школ

В Ивано-Франковске эпидемия кори закрыла на карантин 8 школ.

Восемь Ивано-Франковских учебных заведений – школы, лицей и интернат закрыли на карантин до 19 декабря. У детей в Долинском, Рожнятовском и Рогатинском районах обнаружена корь. На больничных койках уже оказались 48 детей, в основном подростки в возрасте от 14 до 17 лет, и двое взрослых.

Ивано-франковские медики говорят, что это еще не эпидемия и даже не вспышка. По словам врачей, больные в состоянии средней тяжести. Правда, четверо уже имеют осложнения – пневмонию. Медики уверяют, основная причина вспышки кори – массовый отказ украинцев от прививок двухлетней давности.

По словам начальника Ивано-Франковского областного главуправления здравоохранения Николая Олинийчука, "по тем данным, что мы имеем сейчас по расследованию первых случаев заболевания, – это два студента, обучающиеся в Стрые и приехавшие в Ивано-Франковскую область в Долину и в Рожнятов", передает zik.

Отмечается, что оперативно был создан областной штаб противодействия эпидемии кори. Для тех, кто уже госпитализирован, выделили дополнительные средства, закупили противокоревой гемоглобулин.

- Идет анализ каждого конкретного случая, в какой период, проводится введение гамма-глобулинов, к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход, – рассказал врач Рожнятовской санстанции.

А главный санитарный врач Рожнятовского района Оксана Ананевич напоминает, что сейчас по всей Европе бушует корь. Рекордсменом по количеству заболевших стала Франция. Представительство Всемирной организации здравоохранения в Украине допускает рост заболеваемости корью в Украине в 2012 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт