От  Фобос-Грунта  начали отваливаться детали

От "Фобос-Грунта" начали отваливаться детали

Комментарии: 3
От "Фобос-Грунта" начали отваливаться детали

От российский межпланетной станции "Фобос-Грунт", застрявшей на орбите, отделились два неопознанных объекта. По всей видимости, это был детали аппарата. Об объектах сообщил канадский эксперт в области наблюдения за космическими аппаратами Тед Молчан, уточнивший, что обе части "Фобоса" быстро разрушились.

Слова Молчана прокомментировали российские специалисты. Так, обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов заявил, что от станции действительно отделился один объект. Что же касается сообщения о том, что деталей было две, то, скорее всего, это была ошибка наблюдений.

Первый объект сошел с орбиты 30 ноября. Согласно имеющимся данным, это может быть объект размером порядка 15 см и массой около 700 граммов. Какая именно часть "Фобоса" отвалилась, специалисты пока сказать не могут.

По данным на 4 декабря, космический аппарат продолжает снижаться. Эксперты склонны полагать, что "Фобос" сойдет с орбиты в январе 2012 года, в промежуток с 6 числа по конец месяца, передает "Интерфакс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт