К голодающим возле Кабмина чернобыльцам приехала  скорая

К голодающим возле Кабмина чернобыльцам приехала "скорая"

К голодающим возле Кабмина чернобыльцам приехала "скорая". Фото Константина Буновского.

В Мариинском парке чернобыльцы продолжают акцию протеста. Активисты собираются голодать, пока правительство не выполнит их требований. На сегодняшний день под стенами Кабмина голодают более 20 человек. Спят они прямо на лавочках под стенами Кабмина или просто на земле - в куче листьев, кутаясь в тоненькие одеяльца.

11.50 Один чернобылец едет домой – здоровье подвело

Одному из голодающих возле здания Кабмина чернобыльцев настолько плохо, что его решили отправить домой – в Луганск.

Чернобыльцы рассказали, что состояние здоровья некоторых из них резко ухудшилось. Одного товарища решили отправить домой, поскольку продолжать голодовку для него опасно. Правда, назвать фамилию этого ликвидатора они отказались, передает НБН.

11.19 Почувствовали себя плохо уже шесть ликвидаторов

Шести чернобыльцам, которые голодают возле Кабинета министров Украины, сегодня утром вызвали "скорую помощь". Об этом сообщил руководитель акции чернобыльцев Николай Костев.
 
Он сообщил, что некоторым чернобыльцами со вчерашнего вечера было плохо и они теряли сознание. После этого сегодня утром им вызвали "скорую помощь", но от госпитализации все они отказались, передает УНИАН.
 
По словам Смаглова, ожидается, что сегодня и завтра к голодающим присоединятся чернобыльцы из Лисичанска и Луганска.

09.55 Чернобыльцам стало плохо

Двум пострадавшим в аварии на Чернобыльской АЭС, принимающим участие в бессрочной голодовке у Кабинета Министров, стало плохо.

В понедельник утром скорую медицинскую помощь вызвали для Владимира Репина и Александра Смаглова. У обоих возникли проблемы с сердцем, в частности, у Репина медики констатировали падение артериального давления.

При этом у Смаглова, болеющего сахарным диабетом, пошла кровь из носа. 2 кареты скорой помощи по состоянию на 9:20 находятся в парке около лагеря голодающих.

Медики сообщили участникам акции, что некоторое время будут находиться возле них. В данный момент в парке находится около 20 человек с повязками "Голодаю", передают comments.

Участники голодовки затрудняются назвать точное количество человек, принимающих участие в голодовке.

По словам одного из чернобыльцев, в понедельник 2 человека планируют прекратить голодовку и отправиться домой в связи с плохим состоянием здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт