Защитники животных 12 часов спасали кричащего игрушечного кота

Защитники животных 12 часов спасали кричащего игрушечного кота

Комментарии: 8
Фото, переданное в эфире Sky News

На острове Англси на севере Уэльса спасатели из службы защиты животных, слесари и пожарные организовали операцию по извлечению кошки из мусорного контейнера для старой одежды и тканей. Впоследствии выяснилось, что кошка была игрушечной. Об этой операции пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Daily Post North Wales.

Женщина, проходившая мимо контейнера услышала доносившееся из него мяуканье. Она решила, что в баке находится пропавшая беременная кошка Пусс-Пусс, поиск которой жители населенного пункта ведут уже несколько дней.

Жительница деревни тут же сообщила знакомым о своей находке, после чего к месту расположения контейнера были вызваны специалисты. К спасению кошки подключились пожарные, спасатели животных и сотрудники фирмы, обслуживающей контейнер для старой одежды.

Несмотря на все усилия, вскрыть контейнер не получалось долгое время. Деревенские жители даже стали бросать в него корм, чтобы животное могло поесть. Бак же было решено транспортировать в конструкторскую компанию, чтобы эксперты могли распилить его.

Днем во вторник, 29 ноября, контейнер удалось вскрыть. Однако Пусс-Пусс в нем не обнаружили - вместо живой кошки в баке нашли игрушечного кота. Оказалось, что плюшевая кошка снабжена "мяукающим механизмом", работа которого и ввела в заблуждение всех участников спасательной операции.

По словам специалистов, участвовавших в спасении оказавшейся плюшевой кошки, все хорошо посмеялись над случившимся и испытали облечение, когда нашли игрушку - все опасались, что живая кошка могла умереть в контейнере. Сотрудники общества защиты животных подчеркнули, что история с игрушечной кошкой продемонстрировала, что жители деревни очень сплоченные и заботливые люди.

Пусс-Пусс все еще не найдена.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске швеёйсюдаШон Хэтоси