Мокрый снег пройдет лишь на востоке страны

В пятницу, 2 декабря, без существенных осадков, лишь ночью на Левобережье и в Крыму, днем в восточной части небольшой дождь, на востоке с мокрым снегом. Ночью, утром на Правобережье местами туман. Ветер преимущественно южный, на Левобережье северо-западный, 5-10 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в пятницу переменная облачность. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем 1-6 градусов тепла. Ветер западный, южный, 5-10 м/с.
 
На востоке страны 2 декабря дождь с мокрым снегом. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла. Ветер юго-западный, северо-западный, 5-10 м/с.
 
На западе Украины в пятницу без осадков. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем 4-9 градусов тепла. Ветер северо-западный, южный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 2 декабря возможны осадки. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 2-7 градусов тепла. Ветер западный, северо-западный, 5-10 м/с. В Крыму 2 декабря пройдет дождь. Температура воздуха ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Ветер юго-западный, северо-западный, 5-10 м/с.
 
В Киеве и области падение атмосферного  давления, повышенная относительная влажность воздуха могут негативно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В пятницу, 2 декабря, ночью от 1 тепла до 1 градуса мороза, днем 3-5 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер южный, 5-10м/с..
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 2 декабря было в 1998 году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1961 году - тогда столбик термометра опустился к 21.5 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 2 декабря отмечается день пророка Авдия. В народе этот день называется Авдея Радетеля. В старину говорили: "Метель дорогу перенимает, в щели земные, в трещины лихие болезни загоняет". О предстоящей погоде судили по птицам: если к этому дню они прилетают с севера — это признак ранних холодов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт