Скандальную стройку на улице Гончара в Киеве решили не продолжать

Полчаса назад состоялся брифинг секретаря Киевсовета Галины Гереги где обсуждали вопрос относительно скандальной стройки на Гончара 17-23. Из-за этой многоэтажки Софию Киевскую грозились исключить из списка памятников ЮНЕСКО.
 
Инвестор оценил стоимость своей стройки в 368 миллионов гривен. Комиссия, в которую вошли депутаты Киевосвета, представители горадминистрации и застройщик остановилась на двух вариантах решения: 1-й снести здание и компенсировать сумму, 2-й остановиться на четырех уже построенных этажах здания и строить подземный паркинг.
 
Также сегодня в Киевсовете будут обсуждать стройку на метро "Театральная". Возможно, что сегодня это здание подарят Киеву. В статутном фонде компании застройщика 10 миллионов гривен которые передадут городу на достройку здания. Также будет обсуждаться вопрос относительно скандальной стройки на Печерской площади, где будут строить здание для суда.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт