Скандальную стройку на улице Гончара в Киеве решили не продолжать

Полчаса назад состоялся брифинг секретаря Киевсовета Галины Гереги где обсуждали вопрос относительно скандальной стройки на Гончара 17-23. Из-за этой многоэтажки Софию Киевскую грозились исключить из списка памятников ЮНЕСКО.
 
Инвестор оценил стоимость своей стройки в 368 миллионов гривен. Комиссия, в которую вошли депутаты Киевосвета, представители горадминистрации и застройщик остановилась на двух вариантах решения: 1-й снести здание и компенсировать сумму, 2-й остановиться на четырех уже построенных этажах здания и строить подземный паркинг.
 
Также сегодня в Киевсовете будут обсуждать стройку на метро "Театральная". Возможно, что сегодня это здание подарят Киеву. В статутном фонде компании застройщика 10 миллионов гривен которые передадут городу на достройку здания. Также будет обсуждаться вопрос относительно скандальной стройки на Печерской площади, где будут строить здание для суда.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.