Вы бы сейчас проголосовали за независимость Украины?

Вы бы сейчас проголосовали за независимость Украины? [вопрос дня]

Комментарии: 240
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Анатолий ОБУХОВ, дядя президента России Дмитрия Медведева, Донецк: 

- Быть независимым всегда лучше, чем под влиянием кого-то. Поэтому и в 1991-м голосовал за независимость, и сейчас бы пошел. Как говорится, все лучше, чем "под колпаком у Мюллера". 

Алла АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, депутат Верховной Рады:

- Сейчас я бы не голосовала за это. Ведь никто не думал, что изменится общественный строй. Подменили понятия, обманули людей. Задали вопрос о независимости, хотя многие понимали, что Украина и в составе СССР независима, а на самом деле привели людей от социализма к капитализму.

Даша МАЛАХОВА, актриса, телеведущая:

- Я патриотка своей страны. Даже прожив в Великобритании 10 лет,  не поменяла паспорт. Мне нравится, что украинцы - спокойная нация, и нам хватает мудрости не доводить дело до серьезных конфликтов. Я спокойна за своего сына, который живет и воспитывается в Украине.

Сергей КИВАЛОВ, депутат Верховной Рады:

- Я бы проголосовал "за", как и тогда. Такой выбор объясняю патриотизмом, ведь даже в составе СССР Украина всегда имела особый статус. У жителей нашей страны свое мировоззрение, свое отношение и к религии, и к традициям.

Максим НЕЛИПА, телеведущий: 

- Я бы однозначно проголосовал за независимость, даже помня первые сложные годы после распада Союза. Думаю, внутри своей семьи развиваться лучше и легче. Конечно, формирование нового государства - это сложный путь во всех отношениях. Но я уверен, что у нашей страны большой потенциал. И самое ценное в ней - это народ. Так что дата праздничная. 

Александр ВИЛКУЛ, председатель Днепропетровской облгосадминистрации:

- Да, проголосовал бы. Потому что у нашего народа должно быть свое самостоятельное государство. Ведь все перипетии истории, все проблемы украинцев, которые возникали до появления независимости, - это проблемы народа без своей державы.

Артур АЙВАЗЯН, чемпион Олимпийских игр по пулевой стрельбе в Пекине:

- Однозначно проголосовал бы "за"! Главное - сейчас нет железного занавеса, который был при СССР, и появилось больше возможностей. Хотя жить при этом всем проще не стало.   

Александр СИН, мэр Запорожья:

- Да, обязательно проголосовал бы. Украина - это государство, которое заслуживает быть независимым. Все основания так полагать есть благодаря роли нашей страны в мировой истории начиная со времен Киевской Руси. Необходима независимость и в плане экономики - это дает возможность не останавливаться на достигнутом, развиваться.

Ольга, читательница сайта kp.ua:

- Конечно, ведь к этому стремились все наши предки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт