Реактивный человек  полетал с истребителями

"Реактивный человек" полетал с истребителями

Фото ITN Channel/You Tube.

В отличие от Карлсона, который пользовался пропеллером, Ив был снаряжен четырьмя высокооборотными реактивными двигателями. Их изготовила немецкая фирма, специализирующаяся на моторчиках для крупных авиамоделей. Двигатели работают на смеси керосина с маслом. Рулей нет. Маневры - ногами и руками. Одежда Росси - два специальных защитных костюма. Под низ - огнестойкий, как у пилотов "Формулы-1". Поверх - из кевлара - эдакий бронежилет на все тело. 

Стартовал "реактивный человек" с вертолета. Полет продолжил на высоте 1500 метров со скоростью примерно 300 километров в час. Финиш - на парашютах. 

Нынешний трюк "реактивного человека", которому скоро исполнится 52 года, далеко не первый. В 2008 году он успешно пересек Ла-Манш на том же самом крыле. Росси долетел от побережья Франции до Англии примерно за 15 минут, выпрыгнув из самолета на высоте 3 тысячи метров. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт