Сегодня 20 февраля -1°C

Украинцам предложат платить за бродячих собак Комментарии: 55

Власти постоянно жалуются, что денег на содержание и стерилизацию бродячих животных у нас нет, а посему и приюты у нас не строят. Как следствие, с бедными животными обходятся жестоко, порой массово истребляя дворовых псов. Оригинальное решение проблемы нашел министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк. Чиновник предложил ввести налог на этих животных. Платить его будем мы с вами, таким образом "подкидывая" деньжат на содержание бродячих животных. - Мы введем налог для содержания бродячих собак и котов. В государстве нет такого налога. Чтобы решить эти вопросы, нужно разделить затраты на количество населения, - заявил Близнюк. 
 
Защитники животных идею сразу назвали абсурдной. – Ни в одной стране мира такие методы не используют. Да и не даст это ничего – все деньги разворуют, собственно, как это происходит и сейчас, - заявила КП президент общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".