Почему может быть снят Анищенко?

Почему может быть снят Анищенко?

Министр здравоохранения Александр Анищенко
"Министру поручили навести порядок до 21 декабря – сообщает источник в Администрации президента. Если до указанной даты дефицит лекарств по наиболее востребованным направлениям медицины не будет устранен, логичным будет вопрос об отставке министра здравоохранения".
 
По словам Анищенко "по некоторым программам не хватает медпрепаратов, потому что объем потребности в них составляет 5,8 млрд гривен, в то время как государство на данный момент, к сожалению, может себе позволить 1,5 млрд гривен, что составляет только 27%".
 
В середине текущего года в СМИ появилась информация, что по причине передела фармацевтического рынка в Украине были парализованы государственные закупки лекарств: в 2011 году  Минздрав не приобрел ни одной упаковки лекарственных препаратов.
 
Еще одной причиной для возможной отставки министра источник в правительстве считает допущенный руководством МОЗ рейдерский захват инсулинового завода "Индар". 
 
9 сентября Хозяйственный суд Киева по иску Генеральной прокуратуры Украины признал за государством право собственности на пакет акций ЗАО "Индар", которые незаконно были переданы оффшорной компании "Сторк Холдингз Лимитед" за символическую сумму в 47 тысяч гривен.
 
Ситуацию с обеспечением лекарствами прокомментировал первый вице-премьер Андрей Клюев (сообщает "Зеркало Недели"): "Мы обязаны создать серьезнейшую, неподкупную систему контроля, как производимых у нас лекарств, так и импортируемых. И вообще, эта сфера нуждается в радикальном наведении порядка. Грех не только зарабатывать на больных сотни процентов прибыли, еще больший грех зарабатывать на тех, кого эти лекарства гробят. Сохранение сложившейся ситуации — это крах нации. Мне уже подготовили перечень фирм, которые занимаются всеми этими тендерными игрищами, завозом некачественных медикаментов, подделок и т. д. И мы ими займемся".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 122 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт