Военные США: Орбита  Фобос-Грунта  продолжает снижаться

Военные США: Орбита "Фобос-Грунта" продолжает снижаться

Орбита "Фобос-Грунта" продолжает снижаться Фото: РИА "Новости"

Европейские станции слежения пытались передать команды на подъем высоты орбите российской межпланетной станции "Фобос-Грунт".  Однако, станция к утру среды не показала никаких признаков роста. Ее снижение продолжается, об этом свидетельствуют данные Стратегического командования США.   

В минувшие сутки орбита "Фобос-Грунта" снижалась. К 07.03 мск вторника перигей (ближайшая к Земле точка) орбиты аппарата составлял 209,75 километра, а апогей (наиболее удалённая точка от центра Земли) - 309,19 километра. К 10.01 мск перигей снизился до 209,69 километра, апогей - до 308,99 километра.

По последние данным, перигей орбиты снизился до уровня 209,29 километра, а апогей - 307,25 километра, передает РИА "Новости".

Напомним, "Фобос-Грунт", запущенный 9 ноября с Байконура, не смог выйти на траекторию перелета к Марсу и остается на околоземной орбите. В течение двух недель с ним не удавалось связаться, пока австралийская станция ЕКА в Перте, а потом и станция на Байконуре, не получили сигнал с аппарата. Однако последующие сеансы связи с "Фобосом" вновь оказались неудачными.

В ночь на вторник и в ночь на среду станция в Перте пыталась передать подготовленные российскими специалистами команды, чтобы поднять орбиту "Фобос-Грунта". Кроме того, европейские специалисты днем в среду попытаются передать команды со станции слежения в Маспаломасе (Канарские острова, Испания).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт