Матерей-одиночек начнут проверять через 4 месяца

Матерей-одиночек начнут проверять через 4 месяца

Комментарии: 144
Чиновники подсчитают, сколько в неполных семьях кондиционеров, велосипедов и посудомоечных машин. Фото Укринформ.

Правительство решило сэкономить на социальной помощи матерям-одиночкам. До 1 декабря должен быть разработан механизм оценки материального положения претендентов на социальную помощь. Об этом "Комсомолке" сообщили в Минсоцполитики. А уже со второго квартала 2012 года по их квартирам будут ходить социальные работники и оценивать уровень жизни претенденток на выплаты. Даже если не будут открывать дверь сотрудникам социальных служб, они будут опрашивать соседей. Таким образом государство намерено провести эксперимент под названием "Непрямые методы оценки доходов граждан". В правительстве решили, что не будут платить тем, кто и так живет не бедно.

- Помогать страна должна бедным, - считает вице-премьер Сергей Тигипко. - Тот, кто беден, должен получить помощь от страны. Тот, кто не бедный, претендовать на нее не может.

По предварительным данным, в разряд богатых попадут те матери-одиночки, которые имеют дома кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, и даже те, кто сделал ремонт с использованием дорогих стройматериалов. В выплате будет отказано, если у нее есть сожитель или квартирант, породистое животное или она получает денежные переводы из-за границы. Правда, этот список еще не окончательный и в него могут внести изменения. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт